Огонь коварен! Может быть беда!

Огонь коварен! Может быть беда!

ЭТОТ УРОК НАВСЕГДА УСВОИЛИ УЧЕНИКИ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА N 4.
Сотрудников УМЧС ребята ждали с нетерпением и даже сочинили стихи, посвященные спасателям.Один школьник сказал, что он гордится спасателями, хочет брать пример с этих отважных людей, а в будущем — стать одним из них. Ребята с восторгом смотрели на форму спасателей и восхищались их отважным трудом.

Урок начался с того, что представители УМЧС подробно рассказали о профессии спасателя. Первым перед школьной аудиторией выступил заместитель начальника государственной пожарно-спасательной части N 2 Владимир Ветряк. Он рассказал о важности профессии, которую выбрал, будучи еще таким юным, как все присутствующие в зале. Пожарный рассказал школьникам, какие отечественные высшие учебные заведения проводят подготовку спасателей, как происходит обучение пожарных, и провел с ними профориентационную беседу. Владимир Ветряк поделился с учащимися: «Пожарным быть опасно, но для спасения людей мы готовы на всё».

О правилах пожарной безопасности с учениками беседовал начальник караула государственной пожарно-спасательной части N 2 Валентин Панасиенко. Он объяснил воспитанникам школы-интерната, какую опасность за собой влечет неправильное обращение с огнем. Также сотрудник УМЧС напомнил детям, как надо обращаться со спичками, предупредил, что нельзя пользоваться пиротехническими изделиями и что необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности и знать, что в случае чрезвычайной ситуации надо набирать номер 101.

Школьники встретили гостей аплодисментами, не скрывая восторга.

Сотрудники УМЧС провели настолько увлекательную беседу, что по окончании урока вопросов к гостям было море. Отвечая на них, спасатели вручили каждому ученику информационные буклеты о профессии пожарного и листовки по правилам пожарной безопасности.

Преподаватели школы поблагодарили гостей за познавательную беседу и подарили открытку с благодарностью всему коллективу УМЧС за их плодотворную и отважную работу. Некоторые ребята после окончания беседы рассказали, что узнали много нового о профессии спасателя и в будущем мечтают стать такими же отважными, как пожарные.

Работники УМЧС регулярно проводят подобные лекции в школах, лицеях, детских садах, чтобы донести подрастающему поколению важность профессии спасателя и еще раз напомнить, как нужно обращаться с огнем и какие меры необходимо принимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Другие статьи этого номера