Пожару разгуляться на дали

Пожару разгуляться на дали

Жильцы пятиэтажного дома на проспекте Гагарина почувствовали резкий запах дыма, который поступал из квартиры на 2-м этаже, и сразу же позвонили по номеру 101.На место происшествия в считанные минуты прибыли два отделения государственной пожарно-спасательной части N 6. Спасатели обнаружили задымление на втором этаже многоэтажного здания, провели оперативное развертывание и быстро проникли в помещение. В квартире никого не было. По словам пожарных, препятствий во время их работы не возникло, поэтому возгорание удалось локализовать почти за 20 минут. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. По словам работников УМЧС, больше всего пострадала комната, в которой горели мебель, оргтехника и личные вещи хозяина, а другие помещения квартиры — кухня и коридор — частично были закопчены от высокой температуры.

Как сообщили специалисты, предварительная причина задымления — замыкание электроприборов с последующим возгоранием.

Жильцы пятиэтажки поблагодарили работников УМЧС за оперативность и за то, что они не допустили возгорания соседних квартир.

Уважаемые севастопольцы и гости города!

УМЧС в Севастополе призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, а в случае возгорания и другой чрезвычайной ситуации быстро набирать номер 101.

Другие статьи этого номера