Январский бюджет выполнили на ура!

Бюджетный год в Севастополе начали весьма резво. По данным начальника управления финансов СГГА Ирины Нестеровой, все запланированное на январь удалось выполнить. «Обычно первый месяц считается организационным, но в этом году у нас периода раскачки не было, бюджетный процесс не останавливался ни на день», — отрапортовала чиновница.Самое главное, по словам Нестеровой, — это то, что у власти Севастополя нет задолженностей перед бюджетниками (кстати, на это в январе ушло почти 24 миллиона гривен).

В течение прошедшего месяца в общий фонд поступило 110 миллионов гривен. Деньги были направлены (кроме выплаты зарплат) на финансирование районов, а также оплату коммунальных услуг для учреждений, стоящих на балансе у города.

«Доход сводного бюджета составил 125,7 миллиона гривен. Это 7% от годового плана. Такие показатели позволяют нам смотреть в перспективу с оптимизмом», — констатировала Ирина Нестерова.

Первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, в свою очередь, сообщил о том, какие субвенции из госбюджета может ожидать в ближайшее время Севастополь. «Я был с Владимиром Ильичом (Арабаджи) в Киеве на прошлой неделе. Мы общались с руководством Кабинета министров. Диалог получился конструктивным, мы нашли понимание у центральной исполнительной власти. Сергей Геннадиевич Арбузов (первый вице-премьер Украины) подписал все наши письма. На все то, на что мы просили для окончания строительства пусковых объектов — и мост, и развязка на Хрусталева, и дороги, которые не достроены, — мы получили предварительное одобрение. Надеемся, что в ближайшее время будет спущен график финансирования (понятный для нас и для исполнителей), и мы продолжим работу», — сказал Савенков.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя СГГА, «центр» поможет Севастополю постепенно погасить в полном объеме кредиторскую задолженность за прошлый год.

Другие статьи этого номера