Севастополь — детям

Севастополь - детям

В Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара состоялась презентация книг, изданных в 2012 году по «Программе развития регионального русского языка, русской культуры на 2012-2016 годы». Вниманию гостей были представлены четыре книги.»Дети Севастополя» Бориса Борисова. Первое издание этой книги состоялось в 1963 году. Издание 2012 года дополнено вступительной статьёй директора ЦДБ им. А.П. Гайдара С. Капрановой. В ней раскрыта роль книги в патриотическом воспитании юных севастопольцев за 60 лет, прошедших с момента написания очерков. Вступительная статья знакомит читателя и с автором — Борисом Алексеевичем Борисовым.

Присутствующим была представлена уникальная видеозапись интервью работников ЦДБ им. А.П. Гайдара со Светланой Николаевной Густылёвой. Именно о ней писал Б. Борисов в очерке «Я всё вынесу», вошедшем в презентуемую книгу.

В книге Нелли Канивец «Мы помним, как это было», впервые публикуются сведения о деятельности Центральной детской библиотеки в годы войны и в период возрождения Севастополя с

1941-го по 1957 год. Это результат многолетних изысканий, работы с фактическим материалом. Это отзывы людей, чья жизнь так или иначе связана с библиотекой..

Повесть ESPRESSIVO Татьяны Корниенко рассказывает о музыке, музыкальном таланте, о предназначении человека. Эта книга для молодёжи, для родителей, педагогов, для всех тех, кто связан с воспитанием человека.

«Совсем нестрашная сказка» Марии Виргинской порадует самых маленьких читателей невероятными новогодними приключениями. Книга иллюстрирована работами читателей библиотеки-филиала N 7 Централизованной библиотечной системы для детей.

Все презентуемые книги уже поступили в детские библиотеки города.

Фото Д. Метёлкина.

Другие статьи этого номера