Шлюзы или арки?

Шлюзы или арки?

На проспекте Октябрьской революции на тротуарах возле дома N 52-а можно сегодня смело снимать венецианские сюжеты.Шестого февраля яркие лучи солнца вкупе с ветерком рождали здесь, в акватории громаднейшей лужи, легкие волны с весенней подсветкой. Эту бы воду да в Чернореченское водохранилище!

Казалось, винить в таком локальном наводнении можно лишь служащих небесной канцелярии, вовремя не завертевших вентили. Ан нет. Рождается резонный вопрос: «А как здесь обстоят дела с дренажной системой, как себя «чувствуют» ливневые коллекторы?» Ведь они — в ведении КП «ДЭУ» СГС и перед сезоном дождей, по всей видимости, должны проходить серьезную поверку. Делается ли это в нашем городе, особенно там, где прогнозируется появление очередной нью-миргородской лужи?

Сомнительно. Мы чаще бьём в колокола лишь тогда, когда обрушивается под напором стихии очередная подпорная стенка. Хотя домовые арки, в непогоду удивительно похожие на пропускные шлюзы, должны как-то настораживать те службы, которые несут ответственность за укрощение водной стихии.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера