Без комментариев…

Без комментариев...

31 января 2013 года на страницах «Славы» была опубликована информация главного врача КЗ «СССМП» А. Ананьина «Скорая» приедет не скоро»… К тем, кто в ней не нуждается».
Предлагаем вниманию наших читателей один из откликов на нее, поступивший от А.В. Кутищева.»…Велик русский язык. Кто может работать — тот работает, кто не может работать — тот учит работать, кто не может и учить — тот руководит…

В 2011 году у моей жены случился инсульт. Так что знаю эту болезь не понаслышке. Статья в газете начинается словами «…многие сотни и тысячи севастопольцев по поводу гипертонической болезни не лечились, не лечатся и не собираются лечиться». Смело! Один он умный, а остальные жители — лентяи и дураки. Но он — «мессия», научит их уважать участковых врачей. Мы постоянно лечились и лечимся не только у участковых, но и у платных терапевтов.

Оказывается, главный врач в силу занятости до сих пор не знает, что нет медикаментов, кардинально «управляющих» этим заболеванием, а применяемые лекарства просто сбивают давление в данный момент, и наиболее эффективными являются мочегонные. Так что этот горе-врач полностью соответствует вышеизложенному изречению.

Подскажите, из какого пальца научно высосаны ваши 95%? А что, даже по вашей методике, из-за вашего отказа помочь при повышении давления за 200, они списаны из жизни, а остальным 95% дорога только на кладбище?

Здорово, что вы знаете о (цитирую) «большинстве цивилизованных стран мира» (какое точное научное определение!), но там есть круглосуточное медицинское обеспечение, чего нет у нас. А ведь приступы происходят круглосуточно!

А как быть с онкобольными, которым на последнем этапе назначают наркотики из сострадания, как быть их близким, вынужденным наблюдать их муки из-за отсутствия этого чувства сострадания у вас? Я бы мог понять, если бы была отработана система помощи им. А может, просто раздать ампулы родственникам?

Все намного проще и практичнее. Не сумев организовать службу «скорой помощи», как это требуется, проще отказаться от десятилетиями отработанной схемы, сбросить «лишних» больных и рапортовать об успехах своей работы. Вам важнее красивая цифра в отчете, а смерть людей из-за вашего отказа — это повседневная жизнь.

Одним росчерком пера этого чиновника списываются из жизни, как он написал, тысячи севастопольцев, которым уже сейчас не оказывается экстренная медицинская помощь…

Видимо, настала пора просить руководство города обратить серьезное внимание на работу «скорой».

Этот ответ на статью отправляю в адрес редакции газеты «Слава Севастополя», ее опубликовавшей, а копии направляю председателям СГГА и Севастопольского городского совета.

Кутищев Александр Васильевич».

Другие статьи этого номера