Общественная приемная министра обороны

В Севастополе в помещении городского военного комиссариата открыта региональная общественная приемная министра обороны Украины Павла Лебедева.Севастопольская приемная стала одной из нескольких, которые в эти дни открываются в пяти регионах Украины на базе областных военкоматов в Донецке, Львове, Чернигове и городских в Киеве и Севастополе. По словам руководителя региональной общественной приемной министра обороны Украины в Севастополе майора юстиции Олега Григорчука, она создана для помощи военнослужащим, ветеранам войны и военной службы, членам их семей в решении насущных социальных проблем.

Кроме того, одной из главных задач приемной будет информирование граждан и военнослужащих относительно социальных инициатив министра обороны и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, мероприятий по реформированию и развитию Вооруженных Сил, оказание помощи в оформлении документов правового характера.

— Мы ставим целью предоставление бесплатной, высококвалифицированной, эффективной правовой помощи военнослужащим Вооруженных Сил Украины, уволенным в запас или в отставку, членам их семей или другим гражданам, которые решили обратиться лично к министру обороны, — сообщил майор юстиции Олег Григорчук.

Главной целью создания региональных общественных приемных министра обороны является повышение уровня доверия наших граждан и военнослужащих к Вооруженным Силам Украины, а также содействие обеспечению их конституционных прав, свобод и правовой защиты.

Военный комиссар Севастополя полковник Артур Беспалый сообщил, что общественная приемная министра обороны будет работать по вторникам и четвергам с 9 до 18 часов, но все желающие смогут обратиться и в другие дни по телефону дежурного Севастопольского военкомата, где их просьбы и жалобы запишут и передадут членам общественной приемной.

В состав региональной общественной приемной министра обороны Украины в Севастополе на общественных началах вошли пять представителей различных общественных организаций: член общественного совета при Министерстве обороны Украины полковник запаса Владимир Сенников; член организации ветеранов Украины полковник запаса Владимир Янченко; председатель организации солдатских матерей Севастополя Надежда Савицкая; член Всеукраинского союза участников войны капитан 1 ранга запаса Александр Смирнов и член всеукраинской общественной организации «Объединение ветеранов разведки Украины» капитан 2 ранга запаса Владимир Дудка.

Член региональной общественной приемной полковник запаса Владимир Сенников сообщил, что для Севастополя и Крыма министр обороны Украины в первую очередь поставил задачу решить вопрос строительства жилья для военнослужащих.

— Недавно в Севастополе под председательством командующего ВМС Украины вице-адмирала Юрия Ильина уже состоялось первое совещание по этому вопросу, — сказал он. — Сейчас готовится подписание меморандума между Министерством обороны Украины и Севастопольской горгосадминистрацией по вопросам строительства жилья для военнослужащих и членов их семей.

Запланировано строительство двух с половиной тысяч квартир в районе Максимовой дачи и в поселке Любимовка — в авиационном гарнизоне «Бельбек». Мы также готовы помочь не только жителям Севастополя и Автономной Республики Крым. Учитывая то, что наша приемная — региональная, не исключено, что к нам будут обращаться люди из Херсонской, Николаевской, Одесской областей…

А представители организации солдатских матерей, участвовавших в открытии приемной, заявили, что будут всячески помогать ей в работе, и выразили уверенность, что отныне решение проблем, которые возникают у солдат и матросов, а также призывников, станет быстрым и беспристрастным.

В. БОВА, Крымский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Адрес региональной общественной приемной министра обороны Украины в Севастополе: ул. Пролетарская, 30, телефоны: 42-82-62, 41-03-26.

Время работы: вторник, четверг с 9 до 18 часов. Перерыв на обед с 13 до 14 часов.

Другие статьи этого номера