Пожар и взрыв

Три легковых автомобиля практически одновременно загорелись вблизи жилого дома на улице Константина Гармаша ночью 11 февраля.О случившемся сообщили по номеру 101. В считанные минуты к месту возгорания прибыло отделение пожарной охраны Нахимовского района. Полыхали автомобили, которые стояли вблизи друг от друга: Daewoo Sens, Volkswagen Polo, Ford Transit. Во время ликвидации пожара бензобак одного из горящих авто взорвался. Благодаря профессиональным действиям спасателей никто не пострадал.

Потушить огонь удалось примерно через час с помощью двух пенообразователей. В тушении пожара были задействованы 4 сотрудника УМЧС Севастополя. По словам экспертов, предварительная причина возгорания — поджог одного из автомобилей.

За прошедшую неделю сотрудники УМЧС 16 раз выезжали по сигналу «Тревога».

* * *

А ТЫ НЕ ЛЕТЧИК…

Ремонтируя телевизионную антенну, 46-летний мужчина упал в технический разрыв между двумя многоэтажными домами на улице Юмашева.

Ему чудом удалось выжить, поскольку во время падения он несколько раз застревал в местах сужения стен, после чего продолжал падать вниз. Соседи увидели пострадавшего на уровне первого этажа и вызвали спасателей.

За считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательного отряда УМЧС. Чтобы попасть к месту, где застрял мужчина, им пришлось разбить каменную стену с помощью кувалды и лома. Пострадавшего закрепили на носилки и передали «скорой помощи». Операция по спасению заняла около 15 минут.

В результате падения мужчина получил травмы внутренних органов и был направлен в 1-ю городскую больницу.

УМЧС Севастополя предупреждает: будьте внимательны и осторожны при работах на высотных зданиях, поскольку ваша неосторожность может вызвать нежелательные последствия, угрожающие здоровью и жизни.

Другие статьи этого номера