Визит участкового — это не страшно

Визит участкового - это не страшно

ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ «ВИЗИТ» УЧАСТКОВЫЕ ПОСЕТИЛИ ОКОЛО 6 ТЫСЯЧ КВАРТИР И ПОРЯДКА ТЫСЯЧИ ЧАСТНЫХ ДОМОВЛАДЕНИЙ.
«Каждый севастополец должен знать в лицо своего участкового» — под этим девизом в нашем городе проходит операция «Визит», которую с 1 февраля проводит служба участковых инспекторов милиции УМВД Украины в Севастополе.Основная задача операции — знакомство участковых инспекторов с населением, проживающим на вверенных им административных участках. С начала операции участковые уже посетили большую часть квартир и домов города.

Как сообщил начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Севастополе Владимир Роживец, операция «Визит» нашла отклик у севастопольцев. Большинство горожан относятся к гостям в милицейской форме доброжелательно, а многие не упускают возможности поделиться информацией, представляющей интерес для милиции. Граждане сообщают о проживающих поблизости правонарушителях — семейных дебоширах, наркоманах, нерадивых родителях и т.д. Полученная информация будет проанализирована и в дальнейшем реализована, что положительно скажется на криминогенной обстановке в городе.

Стоит отметить, что в ходе операции «Визит» участковыми инспекторами получено 39 информаций оперативного характера, установлено 5 лиц, которые совершили уголовные правонарушения. Так, благодаря полученной участковыми в ходе операции информации был задержан телефонный мошенник в Ленинском районе, а в одном из сел Севастопольской зоны — «охотник» за металлом.

Посещая севастопольцев по месту жительства, участковые инспекторы вручают визитку с указанием контактных телефонов участкового, районного отдела милиции, УМВД Украины в Севастополе, места расположения ближайшего опорного пункта. Участковый должен посетить каждую квартиру, каждый жилой дом для того, чтобы любой гражданин имел возможность в экстренных ситуациях обратиться к нему за помощью.

По словам Владимира Роживца, на сегодняшний день участковые посетили почти все дома сельской зоны и большую часть городских квартир. Больше всего непосещенных квартир осталось в «спальных» массивах Гагаринского и Ленинского районов. Однако милиция намерена продолжать операцию и в ближайшее время приложит максимум усилий, чтобы своего участкового инспектора узнали все горожане.

Знакомство севастопольцев со своими участковыми происходит не только в ходе личных визитов. Активно задействуются возможности средств массовой информации. Фотографии участковых печатаются на страницах нашей газеты в рубрике «Знакомьтесь: ваш участковый», под аналогичной рубрикой выходят видеоролики на телеканале СРГТРК. На протяжении нескольких лет на веб-сайте УМВД в рубрике «Знакомьтесь: ваш участковый» севастопольцы узнают информацию о своем участковом инспекторе милиции, дни его приема, а также по карте могут определить место нахождения участкового пункта милиции. Также информация об участковых инспекторах милиции распространяется через полиграфическую продукцию, размещена на ситилайтах в наиболее многолюдных районах города, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера