Красота спасет детей

Красота спасет детей

В ОДНОМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ СЕВАСТОПОЛЯ СТАРТОВАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
В прошедшую субботу на одной из площадок у кинотеатра «Муссон» открылась благотворительная выставка авторских платьев, а также их фантастических фотообразов. В период работы выставки проводится сбор игрушек, детской одежды и обуви. По словам организаторов, все вещи и средства, собранные в ходе акции, будут направлены в севастопольские детские дома N 1 и 2, интернат N 1 и городской социальный центр матери и ребёнка.- Этот проект интересен сам по себе, поскольку в нем представлены работы из моей дебютной коллекции «Андромеда» с Ukrainian Fashion Week и фотообразы, созданные для каждого из платьев

командой стилистов, визажистов и фотографов. Каждый из образов неповторим, на его создание уходил целый день. В целом выставка позволяет посетителю окунуться в мир сказки и фантазий, — рассказывает организатор выставки, дизайнер Светлана Возиян. — Но поскольку данное мероприятие благотворительное, то главная идея заключается в том, чтобы донести людям, что есть те, кому нужны их помощь и поддержка. И если вы не готовы участвовать в организации, то придите и поддержите такое мероприятие, ведь каждый ваш билет — это реальная помощь тем, кому она так необходима.

Этот благотворительный проект у модельера-конструктора модной одежды Светланы Возиян не первый: в прошлом году на показе организаторами было собрано почти шесть тысяч гривен, а также множество детских вещей и книжек. В этом году организаторы решили поддержать Центр матери и ребенка.

— Я — мама двоих детей и, что называется, не понаслышке знаю о тех трудностях, которые испытывают молодые мамы, — рассказывает об идее проекта Светлана Возиян. — Поэтому все до последней копейки, до последнего шнурочка мы отдадим тем севастопольцам, кто в этом действительно нуждается. Огромное спасибо команде единомышленников — тем, кто создавал выставку, участвовал и помогал воплотить в реальность эту идею, словом, всем, кого не оставляют равнодушными проблемы детей и матерей.

Соорганизаторами выставки являются Иван Лужанский и Алина Бахтарь.

— Это не первая наша со Светланой совместная работа, были достаточно крупные проекты, например «Оригами», Ukrainian Fashion Week, — рассказывает участница выставки, стилист-визажист и мастер по прическам Надежда Елизарова. — В подобной благотворительной акции я участвую впервые и очень надеюсь, что, реализовывая свой творческий потенциал таким образом, смогу помочь детям.

Выставка продлится неделю и 16 февраля закончится благотворительным показом с шоу-программой и аукционом в одном из ночных заведений Севастополя. Средства, собранные в ходе показа и аукциона, также пойдут на закупку необходимого нуждающимся детям.

Фото автора.

Другие статьи этого номера