Угнал — в тюрьму!

Сотрудниками Нахимовского райотдела милиции пресечена деятельность злоумышленников, занимавшихся угонами автотранспорта.В конце прошлого года в Нахимовский райотдел милиции с заявлениями об угонах автомобилей стали обращаться жители района. Сотрудники милиции проанализировали все заявления и обратили внимание на то, что похищают, как правило, чаще всего автомобили «Жигули» и «Москвич», которые владельцы оставляли без присмотра в вечернее или ночное время суток. Опер-уполномоченные уголовного розыска Нахимовского райотдела получили информацию, что к угонам авто причастны двое 20-летних местных жителей, один из которых ранее уже судим за кражу.

В результате оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали злоумышленников «на горячем» — в тот момент, когда они пытались угнать очередной автомобиль.

Как рассказал начальник криминальной милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Виталий Гудыменко, правоохранители установили, что схема у злоумышленников была отработана заранее. Они подыскивали подходящие автомобили, как правило, выбирали старые модели, угоняли их и привозили своему знакомому, который работал в автомастерской. Злоумышленники продавали ему детали и угнанные авто. В ходе обыска правоохранители изъяли в мастерской у автослесаря разобранный автомобиль «Жигули» и двигатель одного из угнанных авто.

52-летний Алексей Владимирович, который пострадал от действий злоумышленников, был очень признателен сотрудникам милиции, когда ему вернули автомобиль. И хотя он был частично разобран, для мужчины это было не столь важно. Авто ему досталось от отца и поэтому дорого как память.

В ходе следствия сотрудники милиции установили причастность злоумышленников к семи преступлениям. Не исключено, что эта цифра будет еще больше. В настоящее время по фактам угонов автомобилей начато уголовное производство.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера