В марте начнут работу районные центры предоставления социальных услуг

К началу следующего месяца будут окончательно сформированы районные центры предоставления социальных услуг семьям и молодежи. Об этом в эфире Севастопольской региональной гостелерадиокомпании сообщила начальник управления труда и социальной защиты Ольга Колтунова.»В городе подобный центр работает уже 20 лет. В прошлом году была поставлена задача: увеличить количество социальных инспекторов. Начали мы с сельской местности — на работу были приняты 15 человек (8 — в Нахимовском районе, 7 — в Балаклавском). Сейчас работа продолжается. Предполагается, что с 1 марта начнут работу еще 66 социальных инспекторов. Соответственно будут созданы социальные центры в каждом районе. Расширение штата производится во исполнение социальных инициатив президента Украины», — пояснила Колтунова.

Предполагается, что за каждым инспектором будет закреплен конкретный участок (микрорайон или улица), из расчета: один сотрудник социального центра на 3000 человек в черте города, один сотрудник на 1500 человек в сельской местности.

«Такая «привязка к местности» позволит проводить более тщательный и скрупулезный анализ, выявлять неблагополучные семьи, оказывать необходимую помощь (в первую очередь детям)», — пояснила директор Севастопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирина Новикова.

Ответственность за функционирование соццентров ложится на плечи райадминистраций. В начале недели в ходе аппаратного совещания представители районных властей отчитались о том, что помещения для новых структур подготовлены, правда, кое-где еще необходимо доделать ремонт.

Другие статьи этого номера