Отработка поставленных задач

Отработка поставленных задач

Экипажи противолодочного корвета «Хмельницкий» и морского тральщика «Чернигов» во время выхода из базы в Черное море отработали ряд поставленных задач.По информации начальника Центра морских операций ВМС ВС Украины капитана 1 ранга Андрея Тарасова, задачи «Хмельницкого» и «Чернигова» во время выхода в море существенно отличались. Если морской тральщик находится в интенсивном периоде подготовки и планово готовится к сдаче второй курсовой задачи, то на противолодочном корвете на данном этапе продолжается базовый период подготовки, после осуществленного планового ремонта вооружения и военной техники здесь завершается восстановление боевой готовности вооружения и технической готовности электромеханической части корабля. На «Хмельницком» во время выхода в море, в частности совместно с представителями промышленности, проводились ходовые испытания главных двигателей в различных режимах.

Оба корабля во время выхода в море осуществили артиллерийские стрельбы. Морской тральщик «Чернигов» во взаимодействии с морской авиацией выполнил боевые упражнения по воздушной и морской целям. Кроме того, при стоянке корабля на якоре комендоры отработали боевое упражнение по подрыву плавающей мины. В свою очередь корвет «Хмельницкий» осуществлял стрельбы в рамках приема артиллерийских установок от промышленности.

— Корвет «Хмельницкий» находится на завершающем этапе проведения планового ремонта вооружения и военной техники, и мы рассчитываем, что корабль уже в текущем месяце завершит базовый период подготовки и начнет ее интенсивный период, — отметил капитан 1 ранга Андрей Тарасов.

В ближайшее время «Чернигов» и «Хмельницкий» ожидают новые выходы в море, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера