Женщина-водитель наехала на мужчину-пешехода». Он скончался на месте ДТП

С 4 по 10 февраля ГАИ зарегистрировала 68 ДТП, в которых 12 человек получили травмы и один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.4 февраля в 18.20 женщина-водитель 1962 г.р., управляя «Сузуки», на автодороге «Подъезд к пос. Кача», напротив остановки «Голландия», наехала на мужчину-пешехода 1964 г.р., который от полученных травм скончался на месте ДТП.

7 февраля в 4.40 женщина-водитель 1991 г.р., управляя «Чери», у остановки «Ул. Дм. Ульянова» выехала за пределы проезжей части и врезалась в столб. Ее пассажир 1987 г.р. с травмами поступил в 1-ю горбольницу.

8 февраля в 18.50 ВАЗ на ул. Токарева, на нерегулируемом перекрестке, при повороте налево столкнулся с другим ВАЗом, который двигался во встречном направлении прямо. Одна из пассажирок авто поступила в 1-ю горбольницу.

* * *

ПОЖАР НА СОВЕТСКОЙ ЛОКАЛИЗОВАН ОПЕРАТИВНО

Громкий хлопок услышали жильцы трехэтажного дома на улице Советской, после чего увидели задымление в одной из квартир. О случившемся они сообщили по номеру 101.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли два отделения пожарной охраны Ленинского района. Как выяснилось, горела однокомнатная квартира на третьем этаже. Спасатели вошли в задымленное помещение в аппаратах на сжатом воздухе и за 40 минут ликвидировали пожар. Его площадь составила 15 квадратных метров.

Как рассказал заместитель начальника первой пожарной части Олег Коростель, во время пожара полностью сгорела основная комната, также частично были закопчены кухня, балкон и коридор. Пострадавших и погибших в результате пожара нет. Спасателям удалось предотвратить распространение огня на соседние квартиры.

УМЧС в Севастополе предупреждает: будьте внимательны и не оставляйте включенными электроприборы, когда уходите из дома. Ваша неосторожность может быть чревата бедой не только для вас, но и для людей, которые живут рядом. В случае задымления или пожара звоните по номеру 101.

* * *

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА: ЧИСЛО ПОГИБШИХ НА ПОЖАРАХ УВЕЛИЧИЛОСЬ

УМЧС констатирует, что в целом с начала текущего года количество пожаров в Севастополе значительно уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-феврале 2013 года севастопольские спасатели выезжали на пожары 52 раза. Причина большинства возгораний — курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. Именно беспечность людей приводит к нежелательным и часто — к летальным исходам.

Печальная статистика за первые месяцы этого года свидетельствует о том, что число погибших на пожарах увеличилось.

Так, в феврале 2012 года в результате возгорания частного дома мужчина 67 лет погиб от полученных ожогов и отравления угарным газом. В текущем году при аналогичной ситуации погибли двое человек: мужчина 54 лет (во время пожара в садовом доме), а также 52-летний житель Севастополя (в квартире многоэтажки). Эти трагические последствия повлекло то, что люди в состоянии алкогольного опьянения заснули в постели с горящей сигаретой.

Глава УМЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков отметил: «Мы обеспокоены ростом количества погибших на пожарах и делаем все возможное, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Сотрудники нашего управления размещают по городу предупредительные биллборды, проводят беседы в учебных заведениях с подрастающим поколением, посещают предприятия и пытаются таким образом доносить информацию до каждого жителя, как правильно обращаться с огнем и какие меры необходимо предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации». Он уверен, что если жители города будут соблюдать правила пожарной безопасности, то совместно с работниками УМЧС предотвратят трагические последствия.

Уважаемые жители Севастополя и гости города! Будьте особенно осторожны и внимательны при обращении с огнем и соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101.

Другие статьи этого номера