Европейская и восточная классика в исполнении музыкантов из Кореи

15 февраля в Севастопольском центре культуры и искусства состоялся концерт классической музыки с участием профессоров музыкальной консерватории г. Сеул (Южная Корея). В сопровождении Севастопольского камерного симфонического оркестра музыканты исполнили лучшие образцы европейской классической музыки, а также познакомили севастопольцев с произведениями корейских композиторов.В двух отделениях концертной программы вниманию зрителей и слушателей были представлены музыкальные произведения различных жанров и направлений-от сербо-русского «Славянского марша» П. Чайковского, сочетающего элементы сербской народной музыки с темой гимна Российской империи, и яркого «Венецианского карнавала» Ж.-Б. Арбана с блестящим трубным соло в исполнении Jae-Chang Sung до эпического концерта Ф. Мендельсона для кларнета (Young-Dae Yoo) и виолончели (Tae-Hyong-Young Park) с оркестром и зажигательного кубинского мамбо, ярким аккордом завершившего торжественный вечер.

С не меньшим интересом публика восприняла и произведения профессиональных корейских композиторов. Под руководством маэстро Kim Young Keyn оркестранты виртуозно исполнили «Тэбэк Капричиоззо Hyun-do Kim, национальную песню «Мириан Ариран» и народную песню с оркестром «Ариран Фэнтези». Богатая и драматичная мелодика, уникальная тональность и набор ритмов, создаваемых присутствием ударных, придавали особый колорит и неповторимый флер экзотичности классической музыке Востока.

По окончании концертной программы гости вечера поблагодарили севастопольцев за теплый прием и пригласили наш оркестр посетить с ответным визитом один из многочисленных музыкальных фестивалей в Корее.

Другие статьи этого номера