Коллегия подвела итоги

В налоговой службе города прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства. В ее работе приняли участие председатель горсовета Ю. Дойников, зампред СГГА В. Арабаджи, руководители таможенной службы, прокуратуры и финансовой инспекции.Глава ГНС Севастополя Юрий Карпов отметил, что 2012 год для налоговой службы ознаменовался новой концепцией деятельности. Основные направления работы по обеспечению комфортных условий ведения бизнеса для налогоплательщиков, упрощение процедур декларирования уплаты налогов, а также новый уровень налогового сервиса позволили обеспечить поступления в бюджет на уровне более 1,7 млрд грн, что почти на четверть превышает сбор 2011 года.

1-й зампред налогового ведомства Ярослав Зумский в своем докладе более детально отразил основные результаты работы. В частности, остановился на вопросах наполнения местного бюджета. Было отмечено, что по плате за землю поступления 2012 года составили 205,8 млн грн (уровень 2011 г. превышен на 72,3 млн). Для эффективного взимания земельного налога намечены пути дальнейшего сотрудничества налоговой службы и горсовета, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

В заключение Юрий Карпов отметил: «В 2013 году нас ждет напряженная работа, объединение таможенно-налогового ведомства под эгидой Министерства доходов и сборов. Старт дан хороший. Задания января выполнены. Надеюсь, что февраль будет не менее продуктивен. Для этого у нас есть обновленный высокопрофессиональный кадровый состав, понимание и поддержка СГГА и органов местного самоуправления, тесное и плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры, МВД и СБУ. Думаю, не ошибусь, что и поддержка севастопольцев».

Другие статьи этого номера