Руководителей КП «Благоустройство» избили сотрудники охранной фирмы «Заслон»

В субботу на территории коммунального пляжа «Парк Победы» были избиты заместитель директора КП «Благоустройство» по общим вопросам Андрей Максимов и замдиректора по экономике Ирина Одинцова. Об этом в ходе аппаратного совещания в госадминистрации сообщил директор предприятия Карп Булатов.Началось все с того, что одни из предпринимателей, работающих на территории пляжа, (владельцы бара «Кайман»), начали капитальное строительство на городской территории-приступили к возведению пристройки. Никаких разрешительных документов, согласования ГАСКа, решения горсовета о предоставлении земельного участка в аренду у частников не было. Впрочем, это их нисколько не смутило. Работы велись быстро, слаженно, с полной уверенностью в том, что никто не сможет воспрепятствовать строительству. Более того, бизнесмены, которым принадлежит увеселительное заведение, вывезли с территории, прилегающей к бару, коммунальное имущество (торговые сооружения).

На требование руководства КП «Благоустройство» (которое отвечает за содержание коммунальных пляжей) приостановить незаконные действия владельцы «Каймана» отреагировали «не словом, а делом»: вызвали сотрудников охранной фирмы «Заслон» (с которой у предпринимателей был заключен договор). В течение нескольких десятков минут на место прибыли около 20 «бойцов». Они плотным кольцом окружили «стройплощадку», не подпуская работников коммунального предприятия к бару. Попытки «прорвать оцепление» окончились тем, что охранники начали избивать руководителей КП «Благоустройство».

«Ирину Одинцову и директора пляжа «Парк Победы» (тоже женщину) несколько раз ударили ногами по ребрам. Таскали за волосы по бетонной площадке. Андрей Максимов (который на тот момент исполнял обязанности директора предприятия) получил сотрясение головного мозга средней тяжести. Сейчас он находится на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении 1-й городской больницы»,-сообщил директор КП «Благоустройство» Карп Булатов.

Правоохранители повели себя несколько странно. «Их вызывали еще до инцидента. Они же приехали только после того, как сотрудники нашего предприятия были избиты. Не взяли даже заявления, взяли только пояснения»,-добавил Булатов.

На следующий день после «несостоявшегося диалога» между КП «Благоустройство» и руководством «Каймана» стройка продолжалась. Директор коммунального предприятия рассказывает: «Я повторно вызвал милицию. Предприниматели так и не предъявили документы на строительство ни нам, ни правоохранителям. При этом внаглую продолжали возведение пристройки. Милиция почему-то отнеслась к застройщикам-рейдерам и охранной структуре «Заслон» очень лояльно. До сих пор никаких действий не предпринято, никто не задержан, хотя все люди, участвовавшие в избиении наших сотрудников, опознаны».

Учитывая некоторую «медлительность» правоохранителей, Карп Булатов лично обратился к председателю госадминистрации Владимиру Яцубе. Глава исполнительной власти города сказал: «Пишите заявление. Я дам поручение УМВД, чтобы они разобрались в этой ситуации в ближайшее время».

Другие статьи этого номера