Не повезло воришке!

В Севастополе участковый инспектор Гагаринского РО Александр Присяжнюк по «горячим следам» задержал квартирного вора.Неоценимую помощь участковому инспектору милиции в раскрытии этого преступления оказала жительница его административного участка, которой он в ходе операции «Визит» вручил визитную карточку с номерами телефонов.

Сообщение от женщины поступило Александру Присяжнюку на мобильный телефон, когда он осуществлял обход своего участка. На территории его обслуживания злоумышленник совершил квартирную кражу — похитил из дома деньги и ювелирные украшения. Звонившая женщина рассказала, что она видела, как на Юмашевском рынке молодой парень пытается продать рыночным торговцам золотые украшения.

Александр Присяжнюк сразу же выехал на рынок. Там он увидел, как молодой человек подошел к торговому ларьку, оглядываясь по сторонам, вытащил из кармана и стал показывать продавцам ювелирные украшения. Участковый инспектор задержал злоумышленника и доставил его в Гагаринский райотдел. Задержанный не стал отпираться и дал признательные показания. Он рассказал, что несколько часов назад проник в один из домов в микрорайоне Казачьей бухты и похитил из дома золотые украшения и деньги.

Злоумышленником оказался 29-летний севастополец, ранее судимый за квартирные кражи. Сотрудники милиции установили, что молодой человек также находился в розыске в Донецкой области за совершение квартирных краж. В настоящее время следствием доказана его причастность к 4 аналогичным преступлениям в нашем городе. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины, сообщили из сектора связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера