Жизнь — за мир

Жизнь - за мир

В литературно-музыкальной гостиной Каламита библиотеки-филиала 16 ЦБС для взрослых, что в Инкермане, накануне Дня чествования участников боевых действий на территории других государств прошел тематический вечер Жизнь — за мир для учащихся 12-й школы.Вечер открыла заведующая библиотекой, заслуженный работник культуры Украины Людмила Абакшина, рассказавшая о нашем земляке — Сергее Иванове, награжденном орденом Красной Звезды, медалью От благодарного афганского народа , первом севастопольце, погибшем в Афганистане.

Действуя в подвижном отряде заграждения 7 марта 1980 года, Сергей прикрывал выход подразделений в район проведения боевой операции. Противник обнаружил отряд и открыл по нему огонь. В этом бою младший сержант Иванов подавил несколько огневых точек мятежников, но сам погиб.

Ребята внимательно слушали рассказ о герое. А затем выступил Владимир Зуйков — ветеран афганской войны, воин-интернационалист. Он подарил библиотеке и ее читателям книгу о героях- афганцах , статью из газеты и свою фотографию афганского периода. Владимир Николаевич сразу смог найти общий язык со школьниками, рассказав им о том, как наши воины помогали детям Афганистана, как оказывали помощь простым людям, о боевых буднях интернационалистов. Ребята засыпали его вопросами, фотографировались с героем- афганцем и просили приходить к ним в школу…

24 февраля в библиотеке состоится вечер, посвященный Дню защитников Отечества, на который приглашены моряки-черноморцы, моряки Украины, афганцы , ветераны Великой Отечественной войны и, конечно же, читатели Инкермана.

Другие статьи этого номера