Победы севастопольских борцов

Победы севастопольских борцов

15 февраля в Днепропетровске финишировал чемпионат Украины по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет (U18).Церемония открытия, состоявшаяся в первый день турнира, собрала огромное число гостей. Среди них были и два титулованных украинских мастера татами современности, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Геннадий Белодед (Киев) и двукратный призер Олимпийских игр Роман Гонтюк (Ивано-Франковская обл.).

В течение трех дней на татами Дворца спорта «Метеор» разыграли 16 комплектов наград. Результаты турнира будут иметь значение в процессе формирования национальной команды. А в нынешнем году сборной Украины U18 предстоит непростой сезон — сразу три важных официальных старта: июньский чемпионат Европы в эстонском Таллинне, июльский Европейский юношеский олимпийский фестиваль в голландском Утрехте и августовский чемпионат мира в американском Майами. Старший тренер мужской сборной Украины Виталий Дуброва отметил, что на татами чемпионата мы увидим будущих участников Олимпиады-2020.

Севастополь на этом чемпионате представляла команда из шести человек. Хочется отметить успешное выступление нашего земляка, члена федерации самбо и дзюдо Севастополя, воспитанника Виктора Белозерова Михаила Демидова, который в упорной борьбе завоевал бронзовую медаль чемпионата. В полуфинале Михаил уступил днепропетровцу, которому в самом прямом смысле помогали родные стены.

10-12 февраля 2013 г. состоялся 17-й открытый чемпионат Республики Беларусь по самбо среди мужчин на призы президента Беларуси А. Лукашенко.

В общекомандном итоге сборная Украины заняла третье место с 28 зачетными баллами, уступив самбистам из Беларуси (57 баллов) и Грузии (29 баллов).

Всего в соревнованиях принимали участие команды из десяти стран. В личном первенстве отличился наш земляк, капитан милиции Андрей Каштанов, который в весовой категории 68 кг завоевал бронзовую медаль.

Следующие старты ждут украинских самбистов в Севастополе, где состоится чемпионат Украины по борьбе самбо среди юниоров и юниорок и боевому самбо среди юношей и девушек 1993-1994 г.р.

Поздравляем наших спортсменов и федерацию самбо и дзюдо Севастополя с очередными победами!

Другие статьи этого номера