Севастопольцы задали вопросы президенту Украины Виктору Януковичу в прямом эфире

22 февраля президент Украины Виктор Янукович в течение нескольких часов общался с украинцами в прямом эфире. «Диалог со страной» был посвящен третьей годовщине инаугурации и транслировался шестью телеканалами (Первый национальный, «1+1», «5 канал», «Интер», «Украина» и ICTV).Задать свои вопросы главе государства граждане Украины могли во время прямых включений со специальных площадок, оборудованных микрофонами и телекамерами. Одна из таких площадок была подготовлена в Севастополе на территории аэропорта «Бельбек». Летчики Севастопольской бригады тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины задали вопросы, которые касались получения жилья, увеличения заработной платы, снабжения авиационным топливом для обеспечения тренировочных полетов.

Президент Украины Виктор Янукович пообещал обсудить решение проблем (и в первую очередь обеспечения жильем военных) в ходе поездки в Крым. «В ближайшее время, как только я буду в Крыму, обговорим, как эта проблема будет решаться в вашей воинской части. У нас сложились напряженные условия по реализации избыточного имущества, из которого складывается фонд, за счет которого реализуется программа обеспечения жильем. Почему этот вопрос не решается? Я думаю, мы в ближайшее время снимем эти помехи и будем решать», — заверил глава государства.

В отношении денежного содержания военных, которое в прошлом году было повышено вдвое, президент Украины отметил, что «этого недостаточно. Нужно ещё поднимать. Но мы пошли на этот шаг — вам, морякам, ВДВ и спецподразделениям. Это первые воинские части, где фактически начались реформы. Поднятие денежного обеспечения создало условия для перехода на контрактные условия. И мы пошли этим путем».

По окончании диалога севастопольские летчики поблагодарили главу государства Виктора Януковича за возможность выйти с ним на прямой диалог и за последовательную реализацию программы «Реформы армии: социальная защита военнослужащих».

Другие статьи этого номера