Юрий ДОЙНИКОВ: «Сумма финансирования программы «Ветеран» снижаться не будет»

Юрий ДОЙНИКОВ: "Сумма финансирования программы "Ветеран" снижаться не будет"

На встрече с активом ветеранских организаций в Доме ветеранов руководство города обсудило итоги работы в прошлом году и перспективы на год наступивший.Председатель городского совета Юрий Дойников рассказал об основных направлениях деятельности депутатского корпуса в 2013 году и ключевых городских программах, которые вошли в программу экономического и социального развития города. «В текущем году продолжится поддержка ветеранских организаций — на начальном этапе выделяется 120 тысяч. Уверен, что, как и в прошлом году, эта цифра увеличится в течение года, — отметил Дойников. — Примерно 10 миллионов на год рассчитываем потратить на ремонт зданий здравоохранения. Это и 3-я больница, и 1-я, и 4-я, и 6-я, и 5-я. С этого года решено ввести дополнительно 15 коек в 3-й больнице, всего общее количество коек для ветеранов составит 65».

Отдельно Дойников сказал о такой важной для севастопольских ветеранов программе, как программа улучшения качества жизни ветеранов войны Севастополя на 2012-2016 годы: «Сохраняются направления программы «Ветеран». Сумма финансирования программы снижаться не будет, это наша общая с городской госадминистрацией задача».

От имени исполнительной власти выступил председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба. «Наша главная цель — сохранить стабильность в городе», — подчеркнул глава СГГА. Он акцентировал внимание на важности и результативности постоянного взаимодействия депутатского корпуса и органов государственной власти: «Благодаря нашей слаженной работе была принята программа СЭР. В этом году мы продолжим реализовывать то, что не успели в прошлом. Специфика и направленность программ социально-экономического развития меняться не будут. Кровли, лифты, подъезды, капитальные ремонты — все это мы будем делать».

Обсудив рабочие планы и перспективы на 2013 год, руководители города ответили на вопросы, подготовленные участниками встречи. В ходе конструктивного диалога решения по ряду проблем, волнующих ветеранов, были найдены непосредственно на собрании.

Другие статьи этого номера