За «Благоустройство» ответят?!

Следственным отделением Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе начато досудебное расследование по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам КП «Благоустройство».16 февраля в Гагаринский райотдел милиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратились трое сотрудников коммунального предприятия. Они рассказали, что на пляже «Парк Победы» представители одного из баров самовольно сместили торговые павильоны, принадлежащие коммунальному предприятию. На замечания сотрудников КП «Благоустройство» сотрудники бара не реагировали, а неизвестные мужчины стали толкать коммунальщиков и причинили им физическую боль.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции установили факт самоуправства со стороны представителей бара. Они самовольно переместили торговые точки, принадлежащие коммунальному предприятию. Также сотрудники КП «Благоустройство» были направлены на медицинскую экспертизу, которая установит степень и характер телесных повреждений.

В настоящее время по факту самоуправства и нанесения телесных повреждений сотрудникам КП «Благоустройство» открыто уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) и ч.1 ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения) УК Украины.

Воспользовавшись случаем, обокрали товарища

Сотрудники Гагаринского райотдела милиции по «горячим следам» задержали квартирных воров.

Заявление о квартирной краже поступило в милицию от 17-летнего жителя ул. Бориса Михайлова. Парень рассказал, что ночевал у бабушки, а когда утром пришел домой, то увидел, что из квартиры пропала бытовая техника. Предварительная сумма ущерба — около 10 тысяч грн.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции установили, что накануне у потерпевшего пропали ключи от квартиры. Парень вечером во дворе своего дома общался со знакомыми. После той встречи ключи не нашел.

Сотрудники милиции установили знакомых потерпевшего. Ими оказались 16-летние жители нашего города. Один из них находился под следствием за совершение квартирных краж. Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе Денис Воротников, оперуполномоченные задержали злоумышленников по месту жительства одного из них. В квартире правоохранители изъяли вещи, украденные ими накануне. Отпираться парни не стали и дали признательные показания. Накануне они вместе с потерпевшим находились во дворе его дома. Когда у хозяина квартиры из кармана выпали ключи, один из злоумышленников незаметно их подобрал и спрятал. Преступники знали, что ночью хозяев дома не будет, и решили обворовать квартиру.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины.

Другие статьи этого номера