В Севастополе продолжается подготовка группы молодых лидеров

В Севастополе продолжается подготовка группы молодых лидеров

В нашем городе завершился третий обучающий модуль проекта «Подготовка молодых лидеров для органов государственной власти и органов местного самоуправления Севастополя».Организаторами программы выступили Севастопольские городские государственная администрация и совет, фонд Ганса Зайделя (Германия) и Севастопольский центр переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Цель инициативы — отбор, подготовка и формирование региональной группы молодых лидеров, способных занять руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления Севастополя.

В рамках модуля участники проекта получили необходимые знания и навыки по организации и проведению деловых совещаний и презентаций, изучили принципы работы с поисковыми системами в сети Интернет, познакомились с лучшими отечественными и зарубежными практиками тайм-и стресс-менеджмента. Кроме того, для слушателей обучающего модуля пригласили экспертов-практиков — работников аппарата Севастопольской городской государственной администрации, которые рассказали об особенностях организации работы и основных направлениях деятельности органов исполнительной власти в регионе, действующих в них системах документооборота и контроля исполнительской дисциплины и т.д.

По словам директора Севастопольского центра переподготовки и повышения квалификации Светланы Муравской, такая возможность поможет слушателям программы максимально полно и результативно ознакомиться с практическими аспектами формирования системы управления в местных органах власти, чтобы в последующем уметь применять полученные знания и навыки в своих структурах для повышения эффективности их дальнейшего функционирования.

Уже сейчас многие участники программы разрабатывают инициативные предложения по оптимизации работы структур, в которых они трудоустроены, и представят их в конце обучения для защиты перед аттестационной комиссией.

По результатам учебного этапа проекта пять наиболее отличившихся участников программы и пять лучших преподавателей поедут на стажировку в Баварию (Германия) с целью ознакомления с работой местных органов власти.

Другие статьи этого номера