Гиря — в помощь

Гиря - в помощь

Очередные соревнования по гиревому спорту среди личного состава УМЧС Украины в Севастополе прошли 21 февраля на базе пожарной части 4.В состязаниях приняли участие команды всех спасательных подразделений. Спасатели боролись за призовые места, предварительно разделившись на пять весовых категорий. Кроме того, участвовали и в командном зачете.

Соревнования проходили в два этапа. Первый из них — подъем: участник поднимает над головой одновременно две гири. Следующая часть турнира — рывок: одной рукой спортсмен резко «выбрасывает» гирю вверх. Снаряды, с которыми работали спортсмены, весили по 24 килограмма, что соответствует международным стандартам. Согласно правилам, во время выполнения упражнения спортсменам нельзя надевать перчатки, можно лишь смазывать руки тальком. Кроме того, в ходе выполнения упражнения нельзя держать свободную руку на колене, но можно — за спиной.

По результатам командного зачета призовые места распределились следующим образом: первое место заняла пожарная часть 4, в которой и проходили соревнования, второе — пожарная часть 2, а третье — команда части 3.

Всех победителей наградили почетными грамотами и призами, а команде-победительнице торжественно вручили переходящий кубок.

Заместитель начальника УГСЧС Украины в Севастополе Сергей Рябов лично поздравил победителей и призеров, а также рассказал о важности данного вида спорта в работе спасателей: «В этот раз мы приурочили соревнования к Дню защитников Отечества. Данный вид спорта в нашей работе способствует достижению положительных результатов на службе. Пожарным необходимо быть физически развитыми, ведь спасение людей — дело нелегкое», цитирует его УГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера