Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

В Севастопольском управлении Министерства внутренних дел Украины состоялась первая встреча (своеобразное знакомство) нового начальника ведомства Валерия Радченко с представителями местных СМИ. Главный городской правоохранитель сказал, что за неполные три недели работы на новом посту успел в общих чертах ознакомиться со структурой и потенциалом УМВД в нашем регионе. «Севастопольская милиция может выполнять поставленные перед ней задачи. Конечно не обойдется без некоторых корректировок (в частности, это коснется управленческого аппарата). На данный момент мы уже пересмотрели дислокацию личного состава милиции общественного порядка, увеличили плотность нарядов. Я думаю, что севастопольцы сами уже заметили эти изменения», — рассказал Валерий РАДЧЕНКО.По мнению начальника УМВД в Севастополе, увеличение числа уличных патрулей позволит в значительной степени снизить количество преступлений. «Ведь основные правонарушения происходят именно на улице», — говорит полковник милиции.

Напомним: сегодня наш город занимает одно из первых мест в Украине по показателю преступности. Новый руководитель правоохранительного ведомства считает, что на самом деле не все так страшно — во всем виновата статистика. «Когда составляется рейтинг, ведется рассчет количества преступлений на 380 тысяч населения. Но в период с мая по октябрь количество людей, проживающих в Севастополе, возрастает до 1 миллиона 200 тысяч человек. Этот факт никто не учитывает. Впрочем, как бы там ни было, наша задача — сделать так, чтобы количество правонарушений было сведено к минимуму», — сказал правоохранитель.

Есть у нового начальника милиции и собственная методика, которая позволит сделать работу более эффективной. Правда, до поры до времени секрет новой тактики Валерий Радченко не раскрывает. «Вот защитим эту программу, получим под нее финансирование, тогда подробно все расскажем, покажем, как она действует», — констатирует главный севастопольский милиционер.

Впрочем, ясно одно: инновационная разработка никак не связана с увеличением количества систем видеонаблюдения. Начальник УМВД в Севастополе поясняет: «Практика показала, что данная методика особого результата не приносит. Используя камеры видеонаблюдения, не раскрыто ни одного преступления. Если бы мы увеличили количество оборудования, пришлось бы расширять штат сотрудников, которые отсматривают данный видеоматериал. Смысла в этом нет».

В ходе брифинга для журналистов Валерий Радченко прокомментировал и информацию о ДТП, в котором фигурантом был депутат городского совета Дмитрий Белик (сообщения об этом на текущей неделе буквально «наводнили» интернет-пространство). По данным пресс-службы УМВД, 22 февраля в районе ДЮСШ «Чайка» под колесами машины, за рулем которой находился депутат Белик, оказался мужчина в возрасте 32 лет. «Более подробно комментировать пока не буду. Есть тайна следствия. Факт такой был. Назначен ряд экспертиз. Когда закончится расследование, мы сможем обнародовать подробности», — заключил начальник УМВД Украины в Севастополе.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера