Гражданская позиция

Гражданская позиция

Созданная природой жемчужина у моря — Балаклава многие годы привлекает людей своей первозданной красотой, зелеными лесными массивами с уникальными растениями, синим морем и ласковым солнцем. Однако практически каждый день мы становимся свидетелями, как отдельные граждане не считают для себя унижением оставить пакеты с мусором в местах, не предназначенных для этого. В результате к одному пакету прирастают другие, и как итог — образуется несанкционированная свалка. А причина этого — недостаточно активная гражданская позиция, безразличие к природе и неуважение к себе.Но, к счастью, есть среди нас люди, не равнодушные к судьбе родных района и города. В адрес Балаклавской районной государственной администрации пришло письмо от председателя правления СТ «Дергачи-5» Анастасии Дмитриевны Кошель, в котором автор поведала о человеке, чья активная гражданская позиция достойна уважения и благодарности.

В частности, Анастасия Дмитриевна рассказала о том, что лесной массив, прилегающий к садовому товариществу, является одним из любимых мест отдыха горожан. Устраивая пикники, собирая грибы, отдыхающие зачастую оставляют после себя мусор: не забирают пакеты, пластиковую посуду, пустую тару. В результате за последние годы лесной массив просто утонул в грязи и мусоре.

Контроль за соблюдением чистоты лесополосы возложен на членов садовых товариществ, расположенных на данном массиве, а это шесть садоводческих товариществ: «Энергетик», «Вишенка», «Дергачи-2», «Дергачи-4», «Дергачи-5», «Дергачи-6». Но мириться с антисанитарией в лесополосе не смог инвалид 2-й группы Сергей Федорович Смирнов, член садового товарищества «Дергачи-5». Весь мусор, а это не один и не два кубометра, был убран практически им одним.

Сергей Федорович — человек неравнодушный, с большой душой и активной гражданской позицией, ведет активную общественную деятельность и своим практическим примером показал, как нам надо относиться к природе и как мало надо для поддержания порядка в лесу. Все элементарно просто: что принес с собой, с собой и забери, оставь там, где для этого оборудованы площадки и стоят контейнеры.

Балаклавская районная государственная администрация выражает большую благодарность Сергею Федоровичу за чуткое отношение и высокую гражданскую позицию, за бескорыстный труд в оказании помощи в наведении санитарного порядка.

Пусть заслуги этого человека станут примером для граждан, членов и председателей садовых товариществ этого дачного массива и заставят задуматься о том, как сберечь природу и сохранить ее красоту для будущих поколений. Ведь чисто, как известно, там, где не сорят.

Другие статьи этого номера