В уникальной школе обучаются курсанты

Около 200 курсантов с января текущего года проходят обучение водолазному делу в военно-морской школе младших специалистов бригады кораблей охраны водного района Черноморского флота.Это единственное учебное заведение подобного профиля в Военно-Морском Флоте России, и его выпускники распределяются по всем флотам.

Подготовка водолазных специалистов ведется по шести специальностям, среди которых водолазы-сварщики, водолазы-глубоководники, специалисты по разминированию.

В настоящий момент курсанты уже завершают курс теоретической подготовки и параллельно проводят погружения под воду на учебном водолазном полигоне под руководством опытных инструкторов. Погружения осуществляются в том числе и в составе групп. Уже в марте для будущих специалистов запланированы практические спуски под воду на глубину до 45 метров с борта специализированного водолазного судна.

Ожидается, что в апреле курсанты школы сдадут выпускные экзамены, а в мае отправятся к местам постоянной службы, передает «Славе» начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера