А было ли ДТП?

А было ли ДТП?

Как сообщала «Слава Севастополя», 22 февраля в районе ДЮСШ «Чайка» произошло ДТП, в котором фигурировал депутат Севастопольского городского совета Дмитрий Белик. По данным сектора связи с общественностью УМВД, под колесами машины, за рулем которой находился Дмитрий Белик, оказался мужчина в возрасте 32 лет, попавший с травмами в 1-ю городскую больницу. Вновь назначенный начальник УМВД Украины в Севастополе Валерий Радченко данное происшествие не комментировал, заявив, что «есть тайна следствия» и «назначен ряд экспертиз». А пока ведется расследование, о том, как это произошло, средствам массовой информации был вынужден рассказать сам Дмитрий Белик.По словам депутата, ДТП не было вовсе, и это легко можно доказать с помощью показаний сотрудников милиции, которые присутствовали на месте происшествия, а также фотографий, фиксирующих целостность машины. «Кто водитель, тот знает этот участок дороги — там быстро не поедешь. Когда я приближался к пешеходному переходу со скоростью 10-15 км в час, из-за машины вышел пешеход. Я резко затормозил, принял меры экстренного торможения, посигналил, пешеход передо мной упал. Расстояние от автомобиля до пешехода было около метра», — сказал Дмитрий Белик.

Он также сообщил, что мужчина, который упал перед его автомобилем, самостоятельно не стал подниматься. «Я помог человеку подняться, довел его до здания ДЮСШ «Чайка». Подошли двое сотрудников милиции, вызвали «скорую». Здесь же был один из очевидцев, который видел всю ситуацию. Дождались мы «скорую». Схема ДТП составлялась на следующий день. Сотрудники, которые были на месте происшествия, не являются работниками ГАИ. А работники ГАИ не были вызваны по той простой причине, что не было ДТП. Сотрудники милиции, которые со мной общались, видели, как я человека вел, показал им автомобиль, рассказал ситуацию. Там же был и очевидец. Сотрудники милиции записали слова очевидца, мои данные, записали на камеру мобильного телефона мой автомобиль, на котором не было ни царапины, ни вмятины. Мы дождались «скорой помощи». Я спросил: «ДТП не было? Ко мне нет вопросов?» Они говорят: «Не было». После этого я уехал. Если бы я человеку помощь не оказал, как это тиражируют интернет-издания, не было бы моих данных, не был бы зафиксирован на камеру мой автомобиль», — рассказал депутат.

Дмитрий Белик продемонстрировал журналистам свой автомобиль, на капоте которого действительно не было и следа ДТП.

Заявлять о случившемся Дмитрий Белик был намерен после проведения досудебного следствия, однако с учетом нагнетания обстановки ему пришлось сделать это сейчас.

«Я не готов отвечать, что произошло с человеком, почему он попал в больницу. Но по информации, поступившей ко мне из больницы, на нем под трико спортивного костюма было трое шерстяных штанов. Как вы думаете, почему это было сделано?» — продолжил депутат и предположил, что произошедшее можно расценивать как давление лично на него.

Другие статьи этого номера