Кабмин определит список капитальных объектов, которые будут построены в этом году

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в госадминистрации глава исполнительной власти города Владимир Яцуба, после 8 марта он намерен поехать в Киев, чтобы согласовать в Кабинете министров перечень капитальных объектов на 2013 год.»У нас есть два основных предложения. Первое — это котельная в Камышовой бухте. Мы должны ее реконструировать согласно поручению президента Украины. Второй объект — завершение строительства дороги от 5-го километра Балаклавского шоссе до поселка Дергачи (через Максимову дачу). Эти проекты можно будет реализовать только при поддержке государства», — пояснил Яцуба.

По словам председателя СГГА, есть у городских властей и другие далеко идущие планы. «В частности, хотелось бы продолжить ремонт дорог. Это наша беда, с которой необходимо бороться. Надеюсь, что Кабмин откликнется на наши просьбы, и мы реализуем задуманное в полном объеме. По крайней мере вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе своего визита в наш регион сказал, что Севастополь может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства», — сказал градоначальник.

Напомним: ранее Владимир Яцуба сообщал, что существует глобальная стратегия реконструкции магистральных трасс. В частности, речь идет об участках дорог в Стрелецкой и Камышовой бухтах. «Приведя в порядок эти дороги, построив трассу «5-й километр — Дергачи», а также развязку в районе улицы Хрусталева, мы получим большую кольцевую автодорогу. Это позволит нам в значительной степени улучшить автомобильное сообщение», — заявлял глава исполнительной власти города.

С бюджетом все в порядке

По итогам двух месяцев в городской бюджет поступило 323,2 миллиона гривен. Об этом на аппаратном совещании в СГГА сообщила начальник финансового управления госадминистрации Ирина Нестерова.

Около 47 процентов от полученной суммы — трансфертные платежи. В частности, городу перечислена субвенция Черноморского флота Российской Федерации (в размере 58,2 миллиона гривен). Причем 32 миллиона пошли на погашение прошлогоднего долга.

«Что касается наполнения общего фонда, мы имеем сумму 142,6 миллиона гривен. Это на 15 процентов больше, чем в 2012 году. Увеличились поступления от налогов на доходы физических лиц. В связи с изменением нормативной оценки на 30,5% выросли поступления от аренды земли», — сказала Нестерова.

По словам начальника финуправления, задолженностей по защищенным статьям (зарплаты, пенсии и так далее) в настоящий момент нет.

Как уже сообщалось, не без помощи Кабинета министров Украины постепенно началось погашение кредиторской задолженности. В феврале Севастополь получил два серьезных транша (на общую сумму 35 миллионов гривен). На сегодняшний день город должен еще 48 миллионов гривен. «Для погашения этого долга на мартовской сессии городского совета будут вноситься соответствующие изменения в бюджет», — пояснила Ирина Нестерова.

Карта-схема временных сооружений почти готова

Представители районных властей передали в городскую администрацию свои предложения на 2013 год по размещению временных торговых сооружений. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Яцуба.

В представленных документах указано не только место размещения той или иной малой архитектурной формы, но и ее размеры и специализация. Как сообщил начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса Олег Кужман, в ближайшее время все варианты, предложенные районными администрациями, будут рассмотрены специалистами его ведомства, а также управлением градостроительства и архитектуры СГГА. Затем будет сформирована единая карта-схема, которую тут же вывесят на сайте госадминистрации. Любой желающий сможет ознакомиться с проектом и высказать свое мнение по поводу размещения временных торговых сооружений. Когда виртуальное «общественное обсуждение» завершится, под документом поставят подписи глава исполнительной власти города Владимир Яцуба и председатель горсовета Юрий Дойников. «Это конечный этап. После этого никаких корректировок не должно быть. Никаких дополнительных объектов вносить в эту схему до конца года бы не будем! Иначе опять начнется бардак», — предупредил Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера