Дарите женщинам цветы!

Дарите женщинам цветы!

Киевский международный институт социологии к 8 Марта провел собственный опрос общественного мнения. Выяснилось, что женщины не любят получать в подарок игрушки.Методом интервью опрошено 2032 респондента, проживающих во всех областях Украины (включая Киев) и в Крыму. Проведенный опрос по теме, какие подарки хотят получить женщины на 8 Марта и совпадает ли это с планами мужчин, показал, что в целом взаимопонимание между полами почти достигнуто.

Согласно результатам опроса, первые 6 подарков, которые хотели бы получить женщины, — это: цветы, забота и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, туалетная вода или духи и косметика, романтический ужин. 26% женщин хотят получить цветы, 31% мужчин намерены их дарить; 11% женщин не ждут от мужчин никаких подарков, кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин считают это подарком. 8% женщин хотели бы получить в подарок ювелирное украшение, 10% мужчин планируют его дарить; романтическое путешествие хотят получить в подарок 6% женщин, планируют его дарить 5% мужчин; 5% женщин хотели бы получить в подарок туалетную воду, духи или косметику, и 6% мужчин планируют сделать именно такой подарок.

Сравнивая данные последнего опроса с ответами прошлых лет, социологи обнаружили, что женщины стали меньше желать денег (с 7% в 2011-м до 4% в 2013-м), заботы и внимания (с 14 до 11%) и более — цветов (с 19 в 2011 году до 26% в 2013-м).

К сожалению, по сравнению с 2011 годом увеличилось количество мужчин, которым некому дарить подарки (с 3 до 5%). Печально также, что количество женщин, которым не от кого ожидать подарков, практически не уменьшилось (10,9% в 2011 г. и 11,3% в 2013 г.).

Также специалисты наконец-таки развеяли миф о якобы непомерной любви женщин к милым мягким игрушкам. Ни одна из респонденток не пожелала себе в подарок на 8 Марта игрушку. При этом 0,2% опрошенных мужчин были не против ее подарить.

Другие статьи этого номера