Перевозчиков лишили лицензии

Руководство ГАИ Севастополя провело «круглый стол» на тему «Безопасность на пассажирском транспорте», в котором приняли участие представители управления транспорта и связи СГГА и компаний-перевозчиков.Начальник ГАИ Севастополя Иван Блаживский сообщил о резонансных ДТП, в которых погибли и пострадали люди, акцентировал внимание на авариях с участием пассажирского транспорта в нашем городе, а также на основных направлениях совместных действий по обеспечению надлежащего уровня безопасности всех участников дорожного движения, передаёт телеканал НТС.

За два месяца 2013 года на территории Севастополя зарегистрировано 19 ДТП с участием водителей автобусов, из которых 3 — с пострадавшими. За этот период сотрудники ГАИ провели 6 комплексных обследований автопредприятий. По результатам проверок два предприятия — ЧП «Севтранстрест» и ЧП «Анклав» — за систематическое нарушение законодательства были лишены лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

И. Блаживский подчеркнул: «Самое главное, страшно, когда транспортом управляют водители в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения. Поэтому, пожалуйста, доведите до сведения водителей: наши сотрудники будут работать в этом направлении».

Также в ходе проверок сотрудники ГАИ выявили 11 технически неисправных автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров. И. Блаживский сообщил, что рейды будут продолжены, недобросовестных перевозчиков будут лишать лицензий: «ГАИ работает в этом направлении. Каждый день работниками ГАИ оформляется 3-4 протокола… Просим собрать всех водителей, провести собрания и объяснить ситуацию…»

Другие статьи этого номера