Черное море в Китае

Черное море в Китае

В конце февраля в китайском городе Гуанчжоу прошла международная выставка-фестиваль национальных европейских культур. Представители различных стран знакомили местных жителей и гостей с творческими традициями и национальным искусством своего народа. Честь представлять Украину выпала нашим соотечественникам и землякам — севастопольскому хореографическому ансамблю «Черное море».Специально для участия в фестивале участники коллектива подготовили яркую танцевальную программу, куда вошли украинский народный танец «Гопак», черноморский матросский танец «Яблочко» и «Севастопольский вальс», который артисты под восторженные аплодисменты публики исполнили вместе с гостями фестиваля.

Нужно отметить, что это не первый пример творческого сотрудничества двух стран. По словам руководителя ансамбля заслуженного артиста Украины Василия Ковальского, коллектив «Черного моря» уже более 10 лет ведет активную гастрольную деятельность в Китае. За это время артисты неоднократно принимали участие и достойно представляли наш город в различных хореографических конкурсах и фестивалях, наиболее известным из которых является ежегодное уникальное интернациональное гала-шоу Spring festival Global Gala.

«Китай — удивительная страна. Каждый раз, приезжая сюда, мы узнаем много интересного о культуре и традициях этого народа, открываем для себя что-то новое. Конечно, принимать участие в подобных мероприятиях всегда очень ответственно и в то же время приятно, что нашей национальной культурой интересуются, о ней знают. Здесь важно все, каждая деталь: как выглядит артист, как он себя ведет, ведь по нему судят обо всей нации и стране в целом», — делится впечатлениями В. Ковальский.

Другие статьи этого номера