Мартовские «моржихи» в Балаклаве

Мартовские "моржихи" в Балаклаве

Утром 8 Марта рыбаки с удочками облепили берега Балаклавской бухты в поисках праздничного улова. Но на Солдатском пляже (он же — Мраморный) было пустынно до той поры, пока на гальку не высадился «десант» севастопольских любителей зимнего плавания.На календаре уже весна, но вода в море выше +60 не поднимается. Самое время моржевать. И вот севастопольские «моржи» скромно, без лишнего шума и помпезности, без военного оркестра и машин сопровождения милиции прибыли к месту погружения. Под своими клубными штандартами, любимыми флагами и вымпелами они выстроились на пляже. С приветственным словом к ним обратился президент клуба любителей зимнего плавания «Буревестник» Виктор Пискунов. Как и подобает президенту, Виктор был краток, лаконичен и понятен народу. Всем стали ясны перспективы международного моржевания и задачи севастопольских пловцов на ближайшую пятилетку. После троекратного «ура!» — разминка, разогрев, переодевание в купальные костюмы. И заплыв до середины бухты.

Виктор Пискунов с охапкой цветов легко вырвался вперед. Уже вдали от берега противолодочным маневром мичман Пискунов вышел на встречный галс. И каждой пловчихе вручил по букетику цветов. Сам президент плавает со связанными руками и ногами. С цветами выгреб на фарватер легко. А вот женщины в море с цветами плывут значительно медленнее, чем без них. Но по выходу из воды у всех было отличное настроение. К тому времени на пляж уже подтянулись многочисленные неорганизованные «моржи». Виктор Пискунов быстро нашел общий язык с не охваченными вниманием единомышленниками. Благодаря его стараниям за год численность клуба «Буревестник» перевалила за сотню. Подрастает и клуб «Морж СССР».

В этот день дебютировали несколько молодых пловцов, уже в составе клубной команды. Отличительной особенностью встречи было присутствие на пляже детей и внуков активных «моржей». Видимо, недалеко то время, когда и они поплывут в зимнем море. В программе праздника были также заплыв через бухту до утеса, шашлык с зеленью и овощами, ароматный чай с медом.

Впереди — поездка севастопольской делегации на спортивный праздник в Днепропетровск, где в конце марта намерены встретиться «моржи» со всей Украины.

Фото автора.

Другие статьи этого номера