Налоговики и таможенники выявили и задержали крупную партию нетипичного экспорта

В ходе совместной проверки налоговой милицией и сотрудниками таможни в Севастополе была выявлена и задержана крупная партия товара: ООО «А» намеревалось отправить в Турцию продтовары весом 22 т на общую сумму 110000 грн без необходимого комплекта документов.В ходе оперативных мероприятий также установлено, что данное предприятие по адресу регистрации не находится, у него отсутствуют офисы и складские помещения, необходимые для ведения финансово-хозяйственной деятельности, а количество работников исчисляется одним директором.

В течение 2012 года это предприятие экспортировало товаров на общую сумму более 134 млн грн, причем операции осуществлялись по «нулевой» ставке НДС. В настоящее время налоговой милицией проводится проверка наличия в действиях должностного лица предприятия состава правонарушения, предусмотренного ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

Сотрудники налоговой милиции Севастополя систематически проводят отработку предприятий, которые экспортируют товары, не характерные для основного вида их деятельности, в адрес фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах, тем самым нарушая действующее законодательство, отмечает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера