Горсовет выделил почти 11 миллионов гривен на ремонт учебных заведений

На мартовской сессии городского совета депутаты внесли изменения в программу капитального ремонта и реконструкции зданий учреждений образования. Годовой финансовый объем данного проекта составляет 10,5 миллиона гривен. По словам заместителя председателя госадминистрации (по совместительству — начальника управления образования и науки СГГА) Ирины Заец, выделяемая из местного бюджета сумма позволит произвести различные ремонтные работы в 57 учебных заведениях города. Всего же, по данным чиновников, в городе насчитывается около 1000 зданий и сооружений, предназначенных для того, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное». И, как минимум, 385 объектов нуждаются в реставрации (а то и в капитальном ремонте).Но не все сразу. Стратегия, разработанная управлением образования и утвержденная горсоветом, предусматривает постепенное и методичное восстановление образовательных учреждений. Сроки определены — программа действует с 2012-го по 2016 год. Впрочем, продление не исключено (на тот случай, если подрядчики не успеют справиться с таким объемом работ).

Что касается этого года, то никаких запредельных задач госадминистрация не ставит. В рамках утвержденного финансирования в двадцати семи учебных заведениях должны быть отремонтированы кровли, в одиннадцати — реконструированы системы отопления, в трех — приведены в порядок водопровод и канализация, в пяти — спортзалы и бассейны. Кроме того, в нескольких учебных заведениях будут произведены ремонт пищеблоков и общестроительные работы (установка стеклопакетов и т.д.).

Не останутся без внимания и спортивные школы. В частности, на реконструкцию ДЮСШ «Парус» (единственного коммунального спортивного центра на Северной стороне), о критическом положении которого неоднократно писали и «Слава Севастополя», и другие СМИ, наконец-то выделяется серьезная сумма — 1 миллион гривен. «Большой куш» получит и ДЮСШ 4 (по словам зампреда администрации, это позволит завершить восстановление бассейна).

Еще одна статья расходов — детские оздоровительные лагеря «Ласпи» и «Горный». Для первого из них будут куплены дизель-генератор и пожарная помпа. Кроме того, в «Ласпи» отремонтируют третий корпус, который на данный момент пребывает в аварийном состоянии.

Другие статьи этого номера