Городские власти ищут дополнительные помещения для кружков детского творчества

Городские власти ищут дополнительные помещения для кружков детского
творчества

Об этом сообщил первый заместитель главы горгосадминистрации Сергей
Савенков во время посещения Дворца детского и юношеского творчества.Цель своего визита в ДДЮТ Сергей Савенков сразу же обрисовал так: «Мы не просто пришли посмотреть, как детки занимаются и какие они хорошие. У дворца и у нашей системы образования существует очень много вопросов и проблем. И мы говорим о том, как решать конкретные задачи. Мы реальные люди, живём на этой земле, в этом городе и, конечно, поступательно будем планировать в первую очередь финансовые ресурсы, которые необходимы. В Севастополе мы планируем увеличивать количество детских кружков.

Однако, сообщил Савенков, для этого «не хватает помещений», но у него уже «есть мысли, о которых ещё рано говорить, и есть резервы, которые могут быть использованы». И хотя «резервом» в городе может считаться и Театр танца, расположенный в помещениях ДДЮТ, Сергей Савенков заверил, что «никто огульных решений принимать не будет».

«По Театру танца ведётся серьёзная работа. Какое окончательное решение будет, какой инвестор, какие дополнительные площади — это уже дело завтрашнего дня. Театр танца — это тоже визитная карточка города, в Театре танца тоже занимаются и взрослые, и дети, поэтому ущемлять никто никого не собирается», — сказал С. Савенков.

Директор Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества Александр Рославцев, сопровождавший первого зама по вверенному ему заведению, сообщил, что Дворцу необходимы новые аппаратура и инструменты для оркестров. «В оркестрах народных инструментов занимается много ребят. У нас шесть оркестров, более 30 профилей. Мы гордимся нашими педагогами. У нас около 10 заслуженных работников Автономной Республики Крым, а четыре человека — Украины. Самое главное, чем мы гордимся: около 30 педагогов — это наши бывшие воспитанники. У нас в Мариинском театре три выпускника поют, в Киевской оперетте, в Одессе, Канаде, Москве, США! Дворец гордится своими воспитанниками, но прежде всего мы гордимся своими педагогами», — рассказал А. Рославцев и также выразил благодарность родителям воспитанников, которые «помогают костюмами, передавая их на баланс Дворца».

В свою очередь Сергей Савенков сообщил, что в этом году в итальянском дворике Дворца будет создана концертная площадка на 400 зрителей, где летом будут выступать детские творческие коллективы.

«На это администрацией уже выделено около 250 тысяч гривен. Мы поступательно будем планировать в первую очередь финансовые ресурсы, которые необходимы и без которых проблемы предоставления возможностей для развития детского творчества не решить», — дополнил С. Савенков.

Напомним: президентом Украины 2013 год объявлен Годом детского творчества. Среди новых социальных инициатив президента обозначена задача, чтобы 2,5 миллиона детей страны смогли посещать разные кружки, секции, центры развития творчества. Виктор Янукович поручил правительству обеспечить государственную поддержку учреждений внешкольного образования для того, чтобы каждый ребенок мог развиваться творчески, ходить в кружки, секции, а не слоняться без дела по улице.

А первоочередными задачами местной власти гарант Конституции определил наведение порядка со школьными спортивными площадками.

Фото Д. Метелкина.

Кстати

В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества работают 30 кружков и студий, включающих в себя 203 учебные группы, в которых занимаются 3160 учащихся.

Во Дворце работают 110 педагогов. Педагогический коллектив является инициатором и организатором международного детского фестиваля народного творчества «Золотая рыбка», который успешно проходит на базе учреждения с 1993 года.

В мае 2011 года на базе Дворца был проведен I Всеукраинский смотр-конкурс оркестровых коллективов, «Гран-при» в котором был присужден народному оркестру народных инструментов «Садко» под руководством Л. Королевой.

Другие статьи этого номера