Большинство садовых товариществ Гагаринского района труднодоступны для спецтехники

Большинство садовых товариществ Гагаринского района труднодоступны для спецтехники

Специальная комиссия проверила состояние обеспечения пожарной безопасности садовых товариществ Гагаринского района, расположенных в бухтах Казачьей и Камышовой.В состав комиссии вошли сотрудники управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе, Гагаринского районного отдела милиции, Гагаринской районной администрации. По словам членов комиссии, в прошлом году в садовых товариществах района произошло 36 пожаров. Один человек погиб и один был травмирован. Чаще всего пожары происходили в товариществах «Бентас» и «Рыбак-3».

В ходе проверки комиссия выявила недостатки в обеспечении пожарной безопасности садовых товариществ Гагаринского района. Во многих из них отсутствует проезд для пожарной и другой специальной техники, а также разъездные и поворотные площадки. При въездах в дачные кооперативы установлены ворота и шлагбаумы, которые закрыты на замки (информация, где они находятся, не указана). Отсутствуют источники противопожарного водоснабжения, которые приспособлены для забора воды пожарной техникой. А поскольку при тушении пожаров необходимо большое количество воды. спасатели вынуждены ехать на дозаправку к удаленным источникам.

Начальник 6-й государственной пожарно-спасательной части Севастополя майор Богдан Оберемок по результатам проверки констатировал: «Все эти факторы усложняют как проезд техники, так и работу пожарных при тушении возгорания. Поэтому обращаюсь к руководителям дачных кооперативов Гагаринского района с просьбой навести порядок в товариществах: обрезать деревья, которые препятствуют проезду транспорта, обеспечить открывание ворот, установить источник противопожарного водоснабжения, сделать указатели с названием кооператива и расположением участков, а также ближайших водоисточников». «Несмотря на сложности, спасатели всегда выходят из ситуации и вовремя ликвидируют пожары в садовых товариществах, а самое главное — спасают людей», — добавил он.

Уважаемые жители дачных кооперативов и все севастопольцы! Соблюдайте правила пожарной безопасности, поддерживайте чистоту и порядок в своих жилищах, а также на прилегающих территориях. Проследите за тем, чтобы подъезды к вашим домам всегда были свободны для проезда специальной техники. Это обезопасит вас и ваших близких. В случае чрезвычайной ситуации сразу звоните по номеру 101, напоминает управление ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера