В Балаклавском районе задержан мошенник, обманывавший пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска Балаклавского районного отдела задержан 27-летний житель Севастополя, подозреваемый в совершении серии мошенничеств на территории названного района.Как рассказал и.о. начальника Балаклавского районного отдела подполковник милиции Павел Олейник, задержанный входил в доверие к пенсионерам, представляясь жильцом квартиры из соседнего подъезда, просил дать ему в долг различные суммы от 150 до 300 гривен на лекарства, оставляя в залог якобы 50-и 100-долларовые купюры. Делец уверял пенсионеров, что полученные от них деньги он обязательно вернет через несколько часов или на следующий день.

Когда в обещанный срок долг не был возвращен, потерпевшие начинали внимательно рассматривать оставленный мошенником залог и обнаруживали, что оставленные «гостем» купюры были сувенирными.

При задержании у подозреваемого были обнаружены такие же сувениры. На сегодняшний день установлена причастность мужчины к четырем фактам подобных преступлений, рассказывает прокурор прокуратуры Балаклавского района Севастополя Александр Боев.

В ходе досудебной проверки было установлено, что задержанный употребляет наркотические средства, алкоголь, не работает из-за сложного перелома руки в результате ДТП. На левую руку злоумышленника наложены спицы, поэтому на улице, чтобы не привлекать к себе внимания, руку он прикрывал кофтой. Подозреваемый признался в совершенных преступлениях, пояснив, что совершал их из-за трудного материального положения и нехватки денег, необходимых для лечения его больной руки.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности. Не исключается, что факты совершения противоправных действий в отношении престарелых людей были не только на территории Балаклавы, но и на территории других районов Севастополя.

Уважаемые жители Севастополя, если вы располагаете информацией о подобном преступлении или в отношении вас этот человек совершил мошенничество, сообщите об этом в милицию, просит сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера