Братья меньшие — для поиска и спасения людей

В Нахимовском районе состоялись занятия поисково-спасательного отряда кинологов-волонтеров.В ходе них были проведены поиски условно пострадавших людей специально обученными собаками. «Потерпевшие» прятались в старых постройках городка, а животные их искали.

Начальник группы поисково-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Игорь Жимков рассказал, что подобные мероприятия включают также различные уроки, тренинги, теоретические занятия как для постоянных, так и для вновь прибывших членов отряда. «Общественные спасатели — основной фонд специалистов. Они нам предоставляют свою безвозмездную помощь при проведении поисково-спасательных работ», — подчеркнул он.

Командир поисково-спасательного отряда кинологов-волонтеров «Вектор» Наталья Бабкевич, в свою очередь, сказала, что их отряд организован на добровольных началах. «Наша цель — готовить собак для помощи спасателям в поисках людей, пропавших в горно-лесной местности, или для работы на техногенном завале», — отметила она. «Сегодня успешно состоялась очередная тренировка. Большую благодарность выражаем отряду горных спасателей Севастополя за территорию, которую они нам предоставили. И сегодня мы свободно можем позаниматься на новом месте. Для собак — это очень полезно, потому что новые места, новые люди для наших питомцев — всегда ситуация, приближенная к рабочим условиям», — рассказала Наталья Бабкевич.

Другие статьи этого номера