Поощряя себя любимого

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проверки государственного предприятия Министерства обороны Украины «Центральный военный санаторий «Ялтинский» выявлены существенные нарушения требований действующего законодательства, регламентирующего порядок начисления и выплаты заработной платы и расходов на командировки.Так, бывший директор государственного предприятия Министерства обороны Украины «Центральный военный санаторий «Ялтинский», злоупотребляя служебным положением, на протяжении 2009-2011 гг. незаконно и безосновательно выплатил себе денежные средства за командировку на сумму свыше 100 тысяч гривен, чем причинил существенный вред охраняемым законом правам и государственным интересам.

Кроме того, в период с января 2009 года по декабрь 2011-го он незаконно и безосновательно начислил и выплатил себе дополнительные виды надбавок и доплат к заработной плате, чем причинил ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч гривен.

В целом противоправными действиями бывшего директора государственного предприятия причинен ущерб на сумму около 0,5 млн грн. По результатам проверки начато уголовное производство.

Д. ПОПИК, заместитель Севастопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера