Будет сидеть!

Апелляционный суд Севастополя согласился с доводами государственного обвинителя городской прокуратуры и оставил в силе приговор Гагаринского районного суда по уголовному делу по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Осужденный признан виновным в незаконном приобретении и сбыте наркотических средств, совершенном повторно.Согласно фактическим обстоятельствам дела, нигде не работающий молодой человек, ранее состоявший на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», добывал средства к существованию торговлей коноплей. Гагаринский районный суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Деревянный сруб подвела печка

В Нахимовском районе на улице Загордянского произошел пожар в трехэтажном частном доме. О случившемся хозяева сообщили по номеру 101.

Возгорание деревянного сруба жильцы дома пытались потушить ведрами с водой, но у них ничего не вышло, огонь продолжал распространяться, а хозяйка дома получила ожог верхних дыхательных путей.

На место происшествия прибыли 3 отделения пожарной охраны управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе и пожарная

команда Черноморского флота Российской Федерации. Работу спасателей усложнял сильный ветер, из-за которого огонь быстро распространялся. Благодаря слаженным действиям огнеборцы справились с пожаром и не дали огню перейти на соседние жилища. Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

Причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Уважаемые севастопольцы и гости города! Будьте осторожны и внимательны при эксплуатации печного оборудования, соблюдайте правила пожарной безопасности. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101, настаивает управление ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера