О чем бы написал Гайдар сегодня

Литературный час-размышление «Жизнь такая, как надо», который состоялся в январе в Музее детской книги ЦДБ им. А.П. Гайдара, имел продолжение.Ребятам предложили участвовать в конкурсе, посвященном творчеству А.П. Гайдара. Задание конкурса — написать мини-сочинение «Поступок, которым я горжусь» или «О чем бы написал Гайдар сегодня».

И вот новая встреча в марте: урок нравственности «О доброте, дружбе и любви». Говорят, что сейчас не время для благородства и сострадания. Читатели библиотеки — ученики 5-Д класса 22-й школы — доказали обратное. Обсуждение сочинений позволило сделать вывод: не для того, чтобы гордиться своими поступками, они совершали добрые дела, они спасали слабых и беззащитных (кошек, собак, птиц), ухаживали за больными родственниками, оказывали помощь в поисках пропавших детей.

Шел открытый разговор о милосердии, добре и зле, настоящей дружбе. Слушали стихи Э. Асадова, Р. Гамзатова, обсуждали рассказы Ларисы Пшениной из сборника «Волшебная сила любви». Предположили, что Гайдар сегодня обязательно написал бы повесть о нашем родном и любимом городе-герое.

После награждения участников ребят ждал сладкий сюрприз — «конфеты доброты».

Лучшие сочинения помещены на сайт ЦБС для детей Севастополя.

Другие статьи этого номера