Японский томограф прибыл в Севастополь

Подаренный Севастополю президентом страны современный томограф доставлен в 1-ю городскую больницу.»Сейчас погодные условия очень сложные, и томограф задержался на Западной Украине в снежных заносах, но самое главное — подарок президента пришёл в Севастополь. Он поможет ставить правильные диагнозы севастопольцам, а значит, помогать людям вовремя поправлять здоровье», — сообщил во время доставки в 1-ю горбольницу томографа первый заместитель главы городской госадминистрации Сергей Савенков.

По его словам, для установки томографа выполняются подготовительные работы, после которых начнётся монтаж оборудования. «Финансирование из центрального бюджета уже пошло, поэтому все эти рабочие моменты мы ускорим. Думаю, что в ближайшее время мы закончим подготовку помещения, монтаж, обучение специалистов, и томограф будет работать в полную силу», — отметил С. Савенков.

Как сообщил главный врач 1-й горбольницы Сергей Попов, такого уровня томограф будет единственным в Севастополе. «Это Toshiba, японский томограф, 32-срезный компьютерный томограф. Единственный в Севастополе из 32-срезников… Это ускоряет диагностику во много раз, потому что 32-срезные томографы — это скрининг исследования, они позволяют при политравме положить пациента на каталку и за несколько секунд увидеть, какие кости поломаны, а какие целы», — рассказал Попов.

Напомним: во время посещения Севастополя в августе прошлого года президент Украины Виктор Янукович вручил руководству 1-й городской больницы сертификат на современный томограф.

Другие статьи этого номера