Ориентировщики Крыма разыграли кубок Севастополя

Организаторы соревнований по спортивному ориентированию «Кубок Севастополя-2013» свои обещания сдержали и установили четыре дистанции различной сложности: от 3000 метров с 18 контрольными пунктами до 1100 метров с 6 КП. Все спортсмены могли самостоятельно выбирать любую из четырех трасс по своим силам и целям.Карта нарисована известным московским картографом С. Симакиным в 2012 году и отражает самое современное положение дел на местности. (За исключением объектов стремительного процесса строительства коттеджей в лесу бухты Ласпи). В борьбу на дистанциях утром неожиданно вмешалась стихия. Сильные порывы ветра крайне затрудняли передвижение по открытой местности и осыпали бегунов ветками деревьев в зарослях. Но сухая солнечная погода позволила завершить гонку без единой травмы. Все участники соревнований уже через 5-10 минут после финиша улыбались, считали трассу интересной, а условия гонки — комфортными.

Мастера компаса заявились на старт в классе «А», чтобы помериться силами в реальной борьбе. В соревновании с представителями одной из сильнейших школ ориентирования Украины у наших земляков шансов было крайне мало. Но была редкая возможность потренироваться в реальных условиях и поднять свой спортивный уровень в преддверии грядущего чемпионата Украины.

Лидировали признанные мастера симферопольцы Алексей Асмолов (28 минут), Владимир Селезнев, Алексей Ведмецкий. Севастопольцы Антон Кулаков — на 7-м месте, а Александр Прокофьев — на 9-м. Среди мастериц с 46 минутами лидировала Татьяна Хохлова из Симферопольской ДЮСШ N 3. Десять минут ей уступила одноклубница Вероника Алексеницер и еще 2 минуты — Татьяна Кондратьева из Балаклавы. Севастопольские спортсменки Ирина Ракова и Диана Пьянова — в десятке сильнейших.

На дистанции класса «В» состязались вполне уверенные и опытные бегуны. Среди мужчин отличились симферопольцы Руслан Ермаков, Константин Селезнев и севастополец Сергей Потапов. Балаклавец Сергей Седов — на пятом месте. Севастопольская спортсменка Наталия Овсянникова опередила своих симферопольских соперниц Валентину Пещанскую и Веру Селезневу.

В классе «С» традиционно собираются ветераны спорта. Александр Коннов из Севастополя быстрее всех справился с задачей. Симферопольские аксакалы из команды «Феолент» Василий Пидопригора и Валентин Мальцев уступили ему, соответственно, полторы и 6 минут. Севастопольцы Петр Спирин, Владимир Подгорный и Федор Охримчик самоотверженно боролись с крутыми склонами оврагов и вошли в семерку лидеров. Среди ветеранов уверенно лидировала Валентина Кошевая (команда «Феолент»). Представительницам Севастополя Любови Подгорной, Оксане Шоларь и Любови Устиновой пришлось изрядно постараться, чтобы оказаться в четверке лидеров.

У новичков в классе «Д» лучшие результаты показали одиннадцатилетний Олег Кравцов, пятнадцатилетний Дима Болдырев, двенадцатилетний Саша Сало. Эту дистанцию успешно прошли и самые юные участники соревнований — семилетние Сергей Рыжиков и Александр Сидоренко. Среди девочек лучшими были Катя Яшина, Маша Маланчук, Кристина Хурастьянина. Вся детвора — из Севастополя.

Другие статьи этого номера