Награды экипажу «Тернополя»

Награды экипажу "Тернополя"

В соответствии с приказами начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными Силами Украины и командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины (по итогам выполнения кораблем в период с 15 февраля по 14 марта текущего года задач боевой службы в определенных районах Черного моря) почётными нагрудными знаками, благодарностями, грамотами, ценными подарками (наручными часами) за образцовое выполнение воинского долга и высокий профессионализм поощрены 33 члена экипажа противолодочного корвета «Тернополь».По поручению командующего ВМС награды личному составу «Тернополя» во время торжественного построения экипажей кораблей, в том числе и тех, которым в скором будущем также предстоит выполнение заданий по несению боевой службы в Черном море, вручил начальник Центра морских операций ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Андрей Тарасов.

— «Тернополь» стал первым кораблем флота, который в течение длительного времени нес боевую службу в Черном море. Весь комплекс поставленных задач, несмотря на их сложность, новизну, значительный объем, а также на сложность погодных условий, полностью выполнен, — отметил начальник Центра морских операций ВМС ВС Украины, обращаясь к выстроившимся на одном из причалов Стрелецкой бухты экипажам кораблей.

В завершение церемонии капитан 1 ранга Андрей Тарасов призвал военных моряков изучать и применять на практике опыт экипажа противолодочного корвета «Тернополь», полученный во время плавания. Он также поставил личному составу соединения надводных кораблей четкие задачи на ближайший период.

Как сообщалось ранее, экипаж противолодочного корвета «Тернополь» в ходе несения боевой службы во взаимодействии с авиацией осуществлял мероприятия, связанные с защитой интересов Украины в исключительной (морской) экономической зоне Украины, а также с контролем судоходства в рамках выполнения задач международной антитеррористической операции «Черноморская гармония».

О. ЧУБУК, начальник пресс-центра — пресс-секретарь командования ВМС ВС Украины, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера