Вперед! К поставленной цели!

Вперед! К поставленной цели!

ЗАВТРА В АЛЕКСАНДРИИ ВСТРЕЧЕЙ С ОДНОИМЕННЫМ ФУТБОЛЬНЫМ КЛУБОМ ФК «СЕВАСТОПОЛЬ» НАЧИНАЕТ ВЕСЕННЮЮ ЧАСТЬ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ СРЕДИ КОМАНД ПЕРВОЙ ЛИГИ.
Все понятно! Не обсуждается! Севастополь хочет видеть большой футбол «на ладони» воочию, а не по телевизору или где-то в крымской столице. И «Севастополь» в первой части чемпионата делал все возможное, чтобы осуществление этой мечты болельщиков приблизилось. Сдавать позиции, набранные за лето и осень, севастопольская команда не намерена. Уже завтра она после зимнего перерыва вступит в борьбу за первое место в своем дивизионе и путевку в премьер-лигу.

В минувшее, как принято говорить, межсезонье (хотя сезон не заканчивался, а только брал паузу) севастопольская команда усилилась. Не оптом. Достаточно точечно. Но игроками, которых, собственно, и просматривать не пришлось. Они все время были на виду, поскольку выступали или на высшем уровне (премьер-лига Украины), или очень стабильно (первая лига).

А потому сразу после выхода команды из отпуска болельщики узнали о пятерых ее новобранцах. Они есть во всех линиях.

Вратарский свитер с номером «1» получил экс-голкипер МФК «Николаев», лучший футболист Николаевской области по итогам 2012 года Олег Чуваев. Киевский «Арсенал» пополнил «Севастополь» сразу тремя футболистами, получившими статус свободных агентов: полузащитником (защитник) сборной Литвы Саулюсом Миколюнасом (N 15), нападающим, лучшим бомбардиром премьер-лиги сезона 2008/2009 Александром Ковпаком (N 11) и защитником Сергеем Симоненко (N 44). Еще одним новобранцем команды стал полузащитник Денис Кожанов (N 19), некогда игравший под руководством нынешнего наставника «Севастополя» Олега Кононова во львовских «Карпатах».

В ходе подготовки к весенней части чемпионата «Севастополь» провел четыре учебно-тренировочных сбора (первый и последний — в Севастополе, а два — в турецком Белеке). За это время команда провела 11 контрольных матчей (разница мячей — 24-14), в шести из которых одержала победы: над российской премьер-лиговой «Волгой» из Нижнего Новгорода (2:1), белградским «Партизаном» (2:1), российской «Глорией» (4:0), казахстанским «Кайратом» (2:0), над «Крымтеплицей» из Молодежного (3:0) и донецким «Шахтером-3» (7:3). Сыграли вничью с сербским «Доньи Срем» (1:1) и российскими «Салютом» из Белгорода (0:0, 1-я лига) и «Тереком» из Грозного (3:3, премьер-лига). Уступили севастопольцы лишь в двух матчах: мариупольскому «Ильичевцу» (0:2) и представителю российской премьер-лиги — «Краснодару» (0:3).

Кстати, мог быть у «Севастополя» еще один контрольный матч — с киевским «Арсеналом», который сейчас находится на сборах в Мисхоре. Но погода внесла свои коррективы, и этот спарринг, намеченный на минувшую («штормовую») субботу, был отменен. Дабы не травмировать футболистов и не «убивать» поле стадиона СКС. Между тем «Арсенал» может выйти на поле нашего стадиона в будущую субботу. Киевский клуб пытается убедить руководство премьер-лиги в возможности провести их домашний матч именно в Севастополе. То есть не исключено, что в субботу, 30 марта, стадион СКС примет первый в своей истории (после реконструкции) матч премьер-лиги: «Арсенал» (Киев) — «Таврия» (Симферополь), который пройдет в рамках 22-го тура. «Таврия»-то и раньше на СКС поигрывала…

Да что нам эти «ставриды» с «канонирами»?! Нам о своем думать! По идее завтра «Севастополь» мог бы сыграть свой второй матч в весенней части чемпионата. Но сыграет лишь первый. Выездной встрече 22-го тура с харьковским «Гелиосом» помешала не погода, как большинству команд первой лиги в минувший уик-энд, а обстоятельства иного толка. Сразу четверо футболистов нашего клуба были вызваны в различные сборные: защитник Евгений Неплях, полузащитники Руслан Малиновский и Александр Караваев — в молодежную сборную Украины, а Саулюс Миколюнас — в национальную сборную Литвы. Все — игроки основы. Читайте регламент, и все такое… Короче — начинаем завтра!

К слову, вышеназванные четверо — не единственные футболисты «Севастополя», призванные в марте в сборные такого ранга. Под знамена сборной Украины (U-16) для участия в «Турнире четырех наций», проходившем в Бельгии, призывались наши юноши — защитник Александр Левинский и полузащитник Павел Ткаченко.

Они и другие, пока еще не названные воспитанники футбольной академии ФК «Севастополь», — это будущее нашего клуба. Им когда-нибудь предстоит добывать главные победы. А сейчас — решать главную задачу, двигаться к поставленной цели будут те, кто немного старше…

Ведь Севастополь хочет видеть премьер-лигу на «блюдечке», а в ней — свою команду…

* * *

ВКЛЮЧАЙ «ЯЩИК»!

ПЕРВАЯ ЛИГА НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ФУТБОЛ».

Профессиональная футбольная лига Украины и ее маркетинговый партнер ООО «Лига футбол» утвердили расписание телетрансляций матчей весенней части чемпионата Украины в первой лиге на телеканале «Футбол». В период с 29 марта по 7 мая телеканал покажет три (или четыре, если удастся согласовать трансляцию 28-го тура) матча с участием ФК «Севастополь».

23-й ТУР. 29 марта (пт), 17.00: «Александрия» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

24-й ТУР. 5 апреля (пт), 17.00: «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Олимпик»

25-й ТУР. 13 апреля (сб), 13.30: «Звезда» — «Гелиос»

14 апреля (вс), 13.30: «Сталь» — «Арсенал»

26-й ТУР. 19 апреля (пт), 17.00: «Александрия» — «Авангард»

27-й ТУР. 26 апреля (пт), 16.00: «Буковина» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

28-й ТУР. 2 мая (чт), 17.00: «Александрия» — «Буковина»

2 мая (чт), 19.30: «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Сталь»

29-й ТУР. 7 мая (вт), 17.30: «Сталь» — «Александрия».

Следи внимательно!

КАЛЕНДАРЬ ИГР «СЕВАСТОПОЛЯ»

22-й тур. «Гелиос» — «СЕВАСТОПОЛЬ» — перенесен

23-й тур (29.03, пт): «Александрия» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

24-й тур (05.04, пт): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Олимпик»

25-й тур* (13.04): «Авангард» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

26-й тур (20.04): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Сумы»

27-й тур (27.04): «Буковина» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

28-й тур (02.05): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Сталь»

29-й тур (07.05): «Титан» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

30-й тур (12.05): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Полтава»

31-й тур (19.05): «Оболонь» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

32-й тур (26.05): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Звезда»

33-й тур (01.06): «Одесса» — «СЕВАСТОПОЛЬ»

34-й тур (08.06): «СЕВАСТОПОЛЬ» — «Динамо-2»

* После 25-го тура указаны базовые дни туров.

Другие статьи этого номера