Ориентирование по свежему снегу

Ориентирование по свежему снегу

Традиционно весенние соревнования «Севастопольский подснежник» собирали от 200 до 300 участников. Старт был внесен в календарь спартакиады школьников.Как правило, приезжали дети из многих клубов Украины и России. В период весенних школьных каникул в Крыму проводятся тренировочные сборы и массовые соревнования еще и Федерацией спортивного ориентирования АРК. И гости от запланированных поездок не отказались — к снегопадам они привычные. А вот наша детвора на старт приехала далеко не в полном составе. Начавшийся накануне снегопад заставил многих родителей пересмотреть планы детей на прошедшее воскресное утро. Но организаторы соревнований из Севастопольского центра туризма, спорта, краеведения и экскурсий прибыли вовремя и обеспечили их проведение.

24 марта Сапун-гора в снежном убранстве смотрелась необычно. И тропы среди заснеженного леса не сразу читались. Старт был дан точно в назначенное время, и все участники соревнований воспользовались своим шансом побороться за победу. Организаторы планируют повторить забег «Севастопольского подснежника» 7 апреля на другом участке Сапун-горы.

В трех самых младших группах успешно финишировали Илья Ткалич, Илья Бурдейный, Дмитрий Донич, Мария Маланчук, Татьяна Загородняя. А вот в группах от 35 лет конкуренция была острой. Спортивная элита боролась за каждую секунду. Среди женщин тройку лидеров составили Анна Антохина, Диана Пьянова, Татьяна Голомидова. Среди мужчин — Александр Прокофьев, Роман Чабан, Андрей Пьянов. В группе «45 лет и старше» лидировали Александр Ушаков, Юрий Ушаков, Виктор Шестаков. Ветераны от 55 лет показали плотный результат от 38 до 39 минут. Это Алексей Бурдейный, Сергей Седов, Алексей Сытник, Ирина Рябова. В старшей группе Александр Коннов финишировал с результатом 1 час 16 минут.

Фото автора.

Другие статьи этого номера