Землица возвращается

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя подан иск о признании незаконным и об отмене распоряжения Севастопольской городской государственной администрации от 6.04.2010 года об утверждении проекта землеустройства и землеотвода земельного участка площадью 10 соток для частного жилищного строительства в селе Колхозном на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Байдарский».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что данное распоряжение СГГА противоречит законам Украины. Также выяснилось, что указанный земельный участок относится к землям лесного фонда и находится в пользовании государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство», а смена его целевого назначения в соответствии с требованиями Лесного кодекса не производилась.

А хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск прокурора Севастополя в интересах Севастопольского городского совета и признал незаконным распоряжение Севастопольской городской государственной администрации от 2010 года о выделении жилищно-строительному кооперативу «Мегастрой» земельного участка на берегу бухты Круглой.

По решению суда земля площадью 3 га и стоимостью свыше 12 млн грн будет возвращена городу.

* * *

ДОЛЖНЫ? ПЛАТИТЕ!

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка соблюдения субъектами хозяйствования района требований градостроительного законодательства в части их участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города.

В ходе проверки установлено, что некоторые субъекты хозяйствования не уплатили в местный бюджет средства по договорам о долевом участии в создании инфраструктуры на общую сумму свыше 1,6 млн грн.

Прокуратурой района заявлено пять исков о взыскании этих средств с должников.

Другие статьи этого номера