Про бабушку Аню

«Дорогая редакция журнала «Заговоры бабушки Ани»! Вы всем помогаете. Уж и не знаю почему, но после того, как пошепчу ваши слова, так сильное облегчение. У дочки Кати разные органы болят, врачи стараются, а не могут. Не пропишете ли заговор при таких делах?»

— В этом случае нужно сорок раз читать специальный заговор на заходе солнца, на убыльной луне, на берегу реки или ручья, но не испорченного гибельными стоками и ядохимикатами: «Пойду к матери-реке, к её крутым берегам, к её бессчётным пескам, встану на мосту, поклонюсь реке и песку. Песок к песку, оставь тело рабы Божией Катерины. Аминь».

«Помогло! Врачи удивились, просили этот заговор им переписать. А у братца моего болезнь Реклингаузена-Мусфельдта-Тыкмана. Врачи говорят: езжайте в Германию, ихние врачи когда-то открыли эту болезнь, назвали своими именами, пусть сами и лечат. А нет ли у вас верного заговора против неё?»

— Есть. И против Реклингаузена со товарищи, и против болезней Шмидта-Бридта, а также Уондера-Уорвика-Уостбундера у нас всё есть. Надо вам выставить брата при полной луне на улицу, прислонить к забору богатого дома и проговорить сорок раз: «Покровители небесные, пошлите ангелов-укрепителей, будьте мои слова также крепки, как камень алатырь. Реклингаузен, отцепись, забери в туман Мусфельдта и Тыкмана, сорок раз забери и не верни. Аминь». А ещё заговор бабушки Ани для врачей следует прочитать над прозрачной водой и плеснуть эту воду за дверь ординаторской: «Птица-подлетушка может всем лекарям помогать, вразумлять, знание и память укреплять, лапами, когтями леность отгребать, ко книгам специальным привлекать, в Интернете сведения целительные искать. Аминь».

«Дорогая редакция! Опять помогло! Уборщица больницы только ругалась, но ей простительно — неразвитая. А теперь трудный случай. Муж мой Аверьян выставлял себя кандидатом в депутаты мажоритарщиком-самовыдвиженцем, но проиграл, последним оказался по голосам. Теперь всё время плачет, лежит лицом к стене, ногами дёргает, никого видеть не хочет, не ест, не пьёт, только бормочет: «Как вы могли? Как вы могли? Подлецы вы после этого!..» Помогите поднять его на ноги, кормилец ведь!»

— Беда эта с мужиками случается уже два века, и у бабушки есть старинный заговор. Нужно сжечь несколько газет разных направлений в равных пропорциях и с ними обязательно фотографию победившего в округе, на растущей луне встать лицом к Иерусалиму, а спиной — к столице (можно лицом на запад, откуда есть пошла эта демократия), посыпать чёрного кота пеплом, наступить на него сильно, и ему, орущему, вслед заговор: «Изыди, политнеудача, аки сей черный кот, чтоб раб твой Аверьян не бился, не колыхался, чёрту на радость, сатане на удовольствие, изгони из тела его тщеславие и возвышение над людьми, чтобы деньги берёг и не тратил предвыборно, изгони из буйной головы амбиции и обиды последующие из ретивого сердца на все четыре стороны, так очисти, как живой водой по всей его жизни с этого раза, и не совался бы впредь без рейтинга и харизмы в дела тёмные, олигархические. Аминь». Не забудьте оформить годовую подписку.

Другие статьи этого номера